ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
22.06.2022

24005

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)


Онлайн запись к врачу

Грязнова Мария Эдуардовна

Врач высшей категории - эндоскопист-гастроэнтеролог

Меня давно беспокоили проблемы с пищеварением: то боли в животе появятся, то изжога. Я часто испытывала дискомфорт после еды, особенно после жирной пищи. Долго искала, к какому врачу обратиться, и по совету подруги записалась на приём в медицинский центр «Практическая медицина» к врачу Грязновой Марии Эдуардовне.

Медцентр порадовал ещё с порога внимательным персоналом, а также чистым, красивым и креативным интерьером. На приёме у врача я узнала, в чём кроется причина моего плохого самочувствия. Гастроэнтеролог провела осмотр, расспросила меня и объяснила, что мне следует пройти процедуру ЭГДС. В случае, если исследование покажет гиперплазию желудка, понадобится взять материал на гистологическое исследование, то есть биопсию. Она позволит узнать, доброкачественные или нет изменения в моём пищеварительном тракте.

Мария Эдуардовна рассказала, какие в клинике есть эндоскопы (в том числе педиатрические эндоскопы с возможностью фотосъёмки), и предложила выбрать любой. Я, конечно, решилась на самый тонкий. Ультратонкий эндоскоп имеет всего 4,5 мм в диаметре – его можно провести даже через нос!

Мне обещали минимум дискомфорта, так и получилось. Обычно я тяжело переношу подобные исследования из-за сильной отрыжки, но в этот раз всё прошло как нельзя лучше. Легко и нетравматично мой врач-эндоскопист взяла фрагмент слизистой на определение этого злосчастного хеликобактера.

Мне понравилось, что я сразу получила исчерпывающее разъяснение по всем выявленным изменениям и рекомендации по лечению и диете. Теперь всем знакомым и родным буду рекомендовать клинику «Практическая медицина» и отличного гастроэнтеролога – Грязнову Марию Эдуардовну.

М. Э. Грязнова имеет внушительный профессиональный стаж – она вот уже 30 лет помогает пациентам с проблемами пищеварительной системы.

  • 1986 год – окончила Первый МГМИ им. И. М. Сеченова.
  • 1989 год – прошла квалифицированные курсы по эндоскопии.
  • 1995 – окончила ординатуру по специальности «эндоскопия».
  • 2006 год – получила высшую врачебную категорию.
     

 

 

Все сотрудники
Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Оплата наличными экономия 15%

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о нас