Детское УЗИ

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!



В случае возникновения проблем с записью,
звонить в техническую поддержку тел.: 8 (800) 301-03-73
1
12.05.2020

21008

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Детское УЗИ в Южном Бутово

Ультразвуковое исследование – один из самых информативных, в то же время полностью безопасных способов диагностики различных заболеваний, именно поэтому оно так распространено в детской врачебной практике. Сделать детское УЗИ в Южном Бутово можно в удобное для вас время в медцентре «Практическая медицина». Здесь ведут прием опытные врачи-узисты Маев Владимир Николаевич и Ильичева Елена Ивановна, принимающие детишек с 3 лет. В их распоряжении современное высокотехнологичное оборудование, способное за минимальный промежуток времени показать точный результат, на основе которого лечащий врач назначит грамотную терапию.

Записаться к специалисту через сайт

Для комфорта пациента, обследование проводится в присутствии родителей, чтобы малыш не волновался и не испытывал стресс. Процедура, в зависимости от исследуемой области, длится 20-30 минут, притом непосредственный контакт кожи с прибором продолжается около трети указанного времени. Ультразвуковые волны отражаются от внутренних органов человека и проецируются на монитор УЗИ-аппарата. В это время узист может отметить на нем изменение размеров, формы, структуры органов пациента, обнаружить отсутствие некоторых или их парное наличие, заметить возникшие новообразования или кисты, другие аномалия развития.

Подготовка к УЗИ для детей

Для большинства исследований не требуется специальная подготовка.

Если предстоит обследовать желчный пузырь – нужно запастись бутылочкой с водой или соком.

Когда нужно осмотреть органы мочевыделительной системы, придется наполнить мочевой пузырь, выпив 200-400 мл. воды за 30-40 минут до посещения кабинета доктора. Также не стоит ходить в туалет за 2-3 часа до этого.

Для прохождения УЗИ брюшной полости следует воздержаться от приема пищи не менее чем за 6 часов (для новорожденных допустимый интервал 3 часа). Также за несколько дней до процедуры стоит исключить из рациона продукты, увеличивающие газообразование.

В каких случаях следует сделать детское УЗИ

Показанием для назначения процедуры выступает, в первую очередь, направление педиатра или врача более узкой специализации. Только лечащий доктор сумеет заподозрить неладное и направить пациента на ультразвуковое исследование. Как правило, оно необходимо для оценки структуры и состояния внутренних органов (брюшной полости, желчного пузыря и других), для диагностики заболеваний сосудов, также с помощью УЗИ осуществляется мониторинг патологий иммунной и других жизненно важных систем организма.

Чаще всего назначаются УЗИ:

  1. брюшной полости;
  2. почек и забрюшинного пространства;
  3. щитовидной железы;
  4. молочных желез;
  5. мягких тканей;
  6. мочевого пузыря, в том числе и с определением функции остаточной мочи;
  7. желчного пузыря, в том числе и с определением функции сократительной способности.

Притом преимуществом процедуры является то, что повторять ее можно многократно в течение ограниченного промежутка времени, так как она полностью безопасна.
 

Cпециалисты

Маев В.Н.

Врач УЗД
Полковник запаса мед.службы

Ильичева Е.И.

Врач УЗД / сосуды головы и шеи

Оборудование

Координатор 24 часа
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (499) 723-57-65
8 (495) 717-79-09

Оплата наличными экономия 15%

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина