Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Дневная сонливость

Часто хочется спать на работе, особенно после плотного перекуса или обеда? Осенью и зимой не можете расстаться с зевотой, которая мешает нормальной жизнедеятельности? Дневная сонливость преследует постоянно, даже после того, как была пересмотрена гигиена сна и время ночного отдыха было увеличено?

Возможно, дело не только в хроническом недосыпании и постоянной усталости, не исключены более серьезные причины, связанные с нарушением работы эндокринной системы. Вовремя выявить их, затем устранить поможет незамедлительный визит к эндокринологу, который, проведя обследование, сумеет поставить правильный диагноз и научит бороться с дневной сонливостью.

Наиболее распространенные причины дневной сонливости

Таковых насчитывается достаточное количество, среди часто встречающихся:

  1. Сезонные факторы. В холодное время года спать хочется чаще, нежели в теплое, что обусловлено сокращением светового дня. Идем на работу утром – еще темно, возвращаемся домой – уже темно. Мы практически не видим дневного света, как следствие - в организме усиливается выработка мелатонина, сокращается производство серотонина, итог – постоянное стремление вздремнуть.
  2. Нарушение привычного распорядка дня. Отпуск, выходные и праздничные дни, способствуют изменению устоявшего режима. Ложимся спать за полночь, а то и под утро, встаем ближе к обеду. Когда приходится возвращаться на работу или учебу организму сложно вновь адаптироваться и вернуться в нужное русло.
  3. Бессонница – если вечером никак не удается заснуть, вынуждены «считать баранов» вплоть до сигнала будильника, естественно, что днем захочется спать.
  4. Синдром обструктивного апноэ – одна из самых опасных причин дневной сонливости, связанная с кислородным голоданием, что возникает из-за возможных остановок дыхания во сне. Причин апноэ – множество, как велик список докторов, которых вам придется посетить, пытаясь решить проблему: стоматолог, сомнолог, отоларинголог, пульмонолог, кардиолог и эндокринолог.
  5. Вторичная гиперсомния. Если по-простому – постоянное желание спать вызвано другими заболеваниями, а сонливость лишь их симптом. Вспомните, как в период гриппа или простуды постоянно хочется дремать. Однако список таких недугов не ограничивается ОРВИ и ОРЗ, поэтому в данном случае вам не обойтись без консультации опытного эндокринолога, который сумеет поставить точный диагноз или направит для дальнейшего обследования.

Доктор, который помогает

От опыта и наличия обширной врачебной практики такого доктора зависит точность исследований и успешное лечение недуга. В медцентре «Практическая медицина» в Южном Бутово работает один из лучших докторов Москвы – врач эндокринолог Таллер Никита Александрович.

Помимо успешной научной деятельности - в «багаже» ряд публикаций в научно-публицистических изданиях, ординатура и аспирантура в Эндокринологическом научном центре, большой опыт в сфере медицинских переводов, организация различных симпозиумов, - доктор много лет ведет стационарные приемы в стенах нашей клиники. Кропотливый труд и ответственный подход к нему снискал бесконечную любовь пациентов и уважение коллег «по цеху», последние не устают восхищаться мастерством и профессионализмом Никиты Александровича.

Проведя тщательное обследование, эндокринолог поможет преодолеть дневную сонливость, вернуть вас к привычному ритму жизни!

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина