Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Дрожь пальцев рук, век

Периодически появляющуюся дрожь, затрагивающую пальцы рук или веки, врачи привычно называют тремором, подразделяя данный симптом по его происхождению на два подвида: физиологический и патологический. Первый – хоть раз возникает в жизни каждого человека, его может вызвать внезапное волнение, сильный стресс, мышечное перенапряжение; второй же – является свидетельством различных патологий и серьезных нарушений внутри человеческого организма, установить их поможет квалифицированный доктор.

Как правило, при возникновении дрожи пальцев рук, век, рекомендовано посетить невропатолога, поскольку в его компетенции большая часть первопричин, но примерно в трети случаев данный специалист может перенаправить вас к более узкому врачу – эндокринологу. Если вследствие подобных симптомов вам предписали посетить эндокринолога, сделать это удобнее всего в медцентре «Практическая медицина» в Южном Бутово, где ведет прием один из ведущих специалистов-эндокринологов столицы.

Причины тремора

Чтобы назначить грамотное, сбалансированное лечение тремора, на первой стадии диагностирования необходимо с максимальной долей вероятности определить причину подобной реакции организма. Среди наиболее распространенных:

  1. Переохлаждение в зимний период.
  2. Сильные раздражающие эмоциональные факторы – стресс, злость, волнение, страх.
  3. Попадание внутрь организма ядов, токсинов различного генеза (отравления) – алкоголем, лекарственными или химическими веществами.
  4. Болезненное наркотическое похмелье, в простонародье именующееся ломкой.
  5. Гипогликемическая кома, появляющаяся у пациентов, страдающих сахарным диабетом.
  6. Нарушение нормальной работы щитовидной железы.
  7. Сильное физическое или психоэмоциональное перенапряжение.
  8. Болезнь Паркинсона.
  9. Наследственные недуги, включая эссенциальный тремор, сопровождающийся самопроизвольным дрожанием мышц в состоянии покоя.
  10. Возможные травмы головного мозга и патологические его заболевания – злокачественные и доброкачественные опухоли, абсцессы и т.п.
  11. Изменение гормонального фона у детей, когда они находятся в подростковом периоде, сопровождающегося, например, экзаменами, их следствием становится увеличенная нервная нагрузка.

Наблюдая один или несколько подобных факторов у себя, не спешите заниматься самодиагностированием и, тем более, самолечением. Поставить точный диагноз сможет только доктор, которого вам и следует посетить как можно скорее!

Диагностика и лечение

При первичном осмотре первое, что сделает врач, пронаблюдает за характером и амплитудой мышечных сокращений: где они возникают изначально, симметричны ли, какими еще отклонениями сопровождаются. Характер движений, их интенсивность и тип (влево-вправо, вверх-вниз, размашисто, хаотично и т.п.) позволит врачу выявить первопричины, назначить дополнительные анализы, обследования, направить наблюдаться у более узкого специалиста.

Лечение в каждом конкретном случае отличается, но существует ряд принципов, которые являются общими для всех проявлений тремора:

  1. Стабилизация эмоционального состояния – старайтесь соблюдать спокойствие.
  2. Занимайтесь дыхательной гимнастикой – она успокаивает, плюс расслабляет мышцы.
  3. Для восстановления психоэмоционального фона помогут расслабляющие ванны с эфирными маслами, прием растительных чаев, отваров.
  4. Займитесь тем, о чем давно мечтали – спортом (желательно йогой или плаванием), научитесь вышивать, лепить, вязать – так удастся снизить самопроизвольную дрожь рук и век.
  5. Исключите из рациона продукты, содержащие кофеин, в том числе чай, если курите или выпиваете – немедленно бросайте.

Эти, включая ряд других советов, вам непременно даст наш эндокринолог – Таллер Никита Александрович, он прекрасно знает тонкости работы эндокринной системы организма не только с теоретической точки зрения, но и с практической. Доктором ведется стационарный прием в стенах клиники.

Попасть к нему на прием – большая удача, поскольку, зная о профессиональных качествах доктора, это стремятся сделать многие. У пациентов «Практической медицины» шансов больше, не упустите их, и тогда никакая дрожь, даже временная, будет не страшна!

 

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина