Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Странное словосочетание, которое слышат большинство женщин преклонного возраста, плюс многие мужчины, медики называют остеопорозом. Заключается заболевание в уменьшении плотности костной ткани и, как следствие, увеличении риска переломов. Происходит нарушение процессов обновления и разрушения этих тканей, которое влечет выраженное уменьшение плотности кости.

Опасность недуга – это не последствия заболевания, не факт поражения всех костей скелета одновременно, а часто возникающие переломы, с которыми пациенты обращаются к травматологам, - такую систематичность нужно считать крайним проявлением болезни. Сам недуг протекает практически бессимптомно, его выявление на ранних стадиях бывает крайне затруднительно. А как устроена психология человека? Пока ничего не беспокоит, не болит – к врачу не пойду. И напрасно. Основная мера борьбы с хрупкими костями направлена на профилактику недуга!

Почему кости становятся хрупкими

Костные ткани человека содержат множество минеральных веществ, наиболее известные – кальций и фосфор. Уменьшение их массовой доли, так называемое «вымывание», результат - кости становятся как пористая губка, падает их прочность, возрастает вероятность переломов. Даже, казалось бы, обычная житейская ситуация - неловкое движение, резкий поворот, неудачное падение, часто становится причиной посещения травматологии. Причиной «вымывания», преимущественно, являются гормональные нарушения внутри организма и ухудшение обмена веществ, возрастные изменения.

Следует отметить, что выделяют два вида остеопороза

Первичный – вызванный возрастными изменениями, что происходят у трети женщин и 1/5 части мужчин старше пятидесяти лет. Также причиной хрупкости костей могут служить дополнительные факторы: невысокий рост, стройное телосложение, длительное кормление грудью (более полугода), ранняя менопауза и прекращение менструаций, список можно продолжать. Именно поэтому чаще он возникает у прекрасной половины человечества.

Вторичный – более опасный вид болезни, является следствием других заболеваний, а также симптомом сбоев функционирования эндокринной, обменной систем, гормональных нарушений. Спровоцировать его могут такие факторы:

  1. нерациональное, плохо сбалансированное питание;
  2. вредные привычки пациента – никотиновая и алкогольная зависимость, злоупотребление кофеинсодержащими продуктами;
  3. прием некоторых медикаментов;
  4. вынужденный малоподвижный образ жизни;
  5. сахарный диабет;
  6. повышенная активность щитовидки;
  7. почечная недостаточность;
  8. заболевания надпочечников.

В случае первичного остеопороза пациентам прописывают изменение рациона питания, обогащение его молочными продуктами, прием препаратов кальция и витамина Д3, усиление физической активности, категорический отказ от вредных привычек.

Во втором случае лечение следует начинать не со следствия, а с причины, нужно искоренять заболевание, вызвавшее хрупкость костей. Именно здесь оптимальным решением будет посещение эндокринолога медцентра «Практическая медицина» в Южном Бутово, который, проведя ряд исследований и анализов, сумеет определить достоверную причину остеопороза, чтобы назначить адекватное лечение.

А сделать это сумеет Никита Александрович Таллер, что много лет трудится в стенах нашей клиники и за годы работы получил только положительные отзывы пациентов, безмерное уважение коллег, называющих его врачом от Бога. Что немудрено – за плечами доктора ординатура и аспирантура на базе одного из лучших учреждений здравоохранения страны – Эндокринологическом институте. Плюс стационарная практика там же и поликлиническая – в нашем медицинском центре.

Это действительно высококлассный специалист, на прием к которому стремятся попасть. Результатом является своевременное выявление и лечение патологии эндокринной системы, включая сопровождающиеся хрупкостью костей.

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина