Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Избыточная потливость, сухость рук

Два, казалось бы, различных по проявлениям симптома, могут говорить о весьма сходных состояниях организма – избыточная потливость либо, наоборот, повышенная сухость рук. Если столкнулись с одним из них – проанализируйте собственные действия и образ жизни, не нашли причин тому – срочно на прием к эндокринологу в медцентр «Практическая медицина» в Южном Бутово. Специалист, назначив ряд анализов, проведя первичный осмотр, сумеет установить истинные причины дискомфорта.

Почему руки сильно потеют или сохнут

Таковых причин может оказаться множество. Рассмотрим по порядку.

Причиной потливости ладоней или всего тела является заболевание, врачи именуют его гипергидрозом, оно может являться как отдельным, самостоятельным недугом, так и следствием иных нарушений здоровья.

Не путайте обильное потоотделение, вызванное физиологическими факторами (нахождением в душном, жарком помещении, занятиями физкультурой и спортом, посещением бани, сауны), когда, в силу внешнего воздействия на организм, увеличивается испарение влаги, выводятся шлаки и токсины, с функциональным нарушением работы потовых желез. В последнем случае пот выделяется даже в состоянии покоя или при незначительных нагрузках.

Опытный доктор никогда не приступит к лечению гипергидроза без установления его генеза, поскольку очень часто он является лишь симптомом заболеваний эндокринной системы. Основные из них:

  1. Сахарный диабет. Гипергидроз при нем проявляется особенно «интересно» - усиленно потеет верхняя часть туловища, в том числе руки, а вот стопы и нижняя часть тела, наоборот, страдает от сухости.
  2. Токсичный зоб, который проявляется новообразованием в области шеи, синдромом «выкаченных» глаз и обязательной повышенной влажностью кожи.
  3. Климаксные состояния женщин, связанные с приливами жара и потливости – ждут, вероятно, каждую представительницу прекрасного пола в зрелости.
  4. Акромегалия или опухоль гипофиза, сопровождающаяся разрастанием костей скелета, нелицеприятными изменениями во внешности, часто характеризуется усиленной потливостью.
  5. Инфекционные и респираторные заболевания. Здесь пот, активно выделяющийся наружу, выполняет защитную функцию и не опасен для организма, охлаждая его, сбивая температуру.
  6. Туберкулез – его симптоматика у разных пациентов бывает различна, однако избыточная потливость присутствует почти всегда.
  7. Опухолевые процессы внутренних органов и нервной системы также часто сопровождаются повышенным потоотделением.

Помимо перечисленных заболеваний, причиной гипергидроза может стать инсульт, болезнь Паркинсона, неврологические расстройства, острые отравления, абстинентный синдром и многое другое, поэтому заниматься самодиагностированием нельзя категорически!

Причины сухости кожи делятся на две группы. Первая – внешние, к ней относятся наружные раздражители (холодный и горячий воздух, вода низкого качества, химические вещества, вредные привычки и т.п.)

К внутренним же факторам относятся многие болезни, перечисленные ранее в причинах гипергидроза, плюс к ним добавляются: заболевания желудочно-кишечного тракта, генетическая предрасположенность, аллергии, почечная недостаточность, пожилой возраст пациента.

Самостоятельно разобраться здесь бывает невозможно. Поэтому не упустите столь тревожный «звоночек» вашего организма, как потливость или сухость рук. Как только заметили их – поспешите на прием к нашему эндокринологу. Тем более Никита Александрович Таллер, что ведет прием в стенах клиники «Практическая медицина», обладает солидным профессиональным опытом и практическими медицинскими навыками, чтобы суметь в минимальный срок диагностировать заболевание. Пациенты не устают благодарить его за внимание и заботу, а коллеги гордиться тем, что удалось поработать вместе.

Вам непременно понравится наш доктор, а результат его работы отразится на вашем здоровье в самое ближайшее время!

 

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина