Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

Расписание / оплата / запись - 10%
1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Нарушен сердечный ритм

Сердце – один из важнейших органов не только кровеносной системы, но и всего организма в целом. Нарушения его работы, включая сбой сердечного ритма, могут стать показателями многих заболеваний, порой не связанных непосредственно с кардиальными причинами.

Если при измерении артериального давления тонометр показал аритмию или вы физически почувствовали нарушение сердечного ритма – это серьезный повод незамедлительно посетить доктора. Сначала – кардиолога, впоследствии – эндокринолога и других специалистов.

Причины нарушения сердечного ритма

Сердце, сокращаясь, перманентно пребывает в двух фазах – систолы и диастолы. В первом случае оно сокращается, снабжая кровь кислородом и полезными веществами, затем – расслабляется. Всего таких сокращений-расслаблений у здорового человека может быть 50-150 за минуту, это считается нормой. Сбои и изменение этого показателя, как правило, сокращение периодов между ними, их разрозненность, вредит здоровью. Так, сокращение фазы систолы приводит к тому, что кровь не успевает обогатиться достаточным количеством кислорода и питательных веществ, а минимизация фазы диастолы ведет к тому, что сердечная мышца просто не успевает отдохнуть.

Из причин подобного поведения врачи выделили две группы с различным происхождением:

  1. Кардиальные – связанные непосредственно с работой сердца и основанные на наличии определенных сердечных недугов: инфарктные состояния, ишемическая болезнь, пороки сердца и т.п. Это могут быть как отклонения в анатомической структуре органа, так и проблемы, связанные с его развитием.
  2. Некардиальные – то есть не связанные с работой сердца, функциональные нарушения. Это могут быть болезни дыхательной или эндокринной системы, именно они являются поводом посетить эндокринолога медцентра «Практическая медицина» в Южном Бутово: сахарный диабет, патологии надпочечников, щитовидки.

Также аритмия может возникать:

  1. В качестве побочного эффекта от приема ряда лекарственных препаратов.
  2. Вследствие электролитных нарушений внутри организма – патологическое изменение концентрации в крови минералов – калия, магния, натрия.
  3. При злоупотреблении алкоголем и курением – токсическое воздействие.

Симптомы аритмии зависят от факторов ее образования, чаще проявляются как ощущения «перебоев», многие пациенты называют их: «сердце колотится», «выскакивает из груди», «замирает», «трепещет». Самый тяжелый случай – асистолия, то есть остановка работы сердца.

Диагностика и пути лечения

Первое исследование, что непременно назначается каждому пациенту с подобной симптоматикой, – это электрокардиография, позволяющая выявить этимологию заболевания. Также могут назначаться ЭхоКГ, МРТ, сдаются общие анализы крови, мочи, эндокринолог обязательно назначает анализ на определение уровня гормонов щитовидной железы. Только после получения объективной картины может быть выбрана стратегия лечения.

Если причиной аритмии явились эндокринные нарушения, которые помогли выявить врачи нашей клиники, то можете считать, что вам повезло, так как для их устранения вы попадете на прием к одному из лучших врачей Москвы – Таллеру Никите Александровичу. Человеку, чей теоретический багаж знаний подкреплен многолетней стационарной и поликлинической практикой, ее он прошел внутри нашего медцентра и Эндокринологическом институте. Он сумеет подобрать наиболее щадящий курс лечения, по прохождению которого вы забудете о нарушениях сердечного ритма.

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Расписание / оплата / запись - 10%

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина