Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

Расписание / оплата / запись - 10%
1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Остеопороз

Диагноз остеопороз чаще ставят пожилым людям и женщинам из категории «кому за…», что немудрено – два этих показателя, возраст и половая принадлежность, являются одними из основных рисков к возникновению заболевания, с которыми, увы, бороться нереально. Проявляется недуг в виде уменьшения плотности костной ткани, следствием которого становится повышенный риск переломов конечностей. Здесь даже легкое столкновение или случайный удар могут стать причиной серьезной травмы.

Главная опасность остеопороза - полное поражение костей всего скелета, поэтому переломы могут затронуть даже самые неожиданные места, большинство пациентов травматолога могут посчитать их нетипичными для себя. Еще одна серьезная опасность болезни заключается в том, что визуально она протекает практически без симптомов, ничем не проявляя себя. Отсюда – трудности в своевременном диагностировании на тех стадиях, на которых лечение будет наиболее эффективно.

Причины появления остеопороза

Условно их следует разделить на те, с которыми сделать ничего не возможно, и на исправимые. К первому виду, как было сказано ранее, относятся:

  1. пожилой возраст пациента;
  2. женский пол, особенно после 40;
  3. изначально тонкие кости скелета, астеническое телосложение;
  4. генетическая предрасположенность, наследственность.

При наличии этих факторов остается только надеяться на то, что вас болезнь минует, плюс стараться беречь себя, быть особенно аккуратными, когда за окном холодная пора.

Ко второму виду причин, с которыми можно и нужно бороться, относятся:

  1. Несбалансированное питание, например, нехватка кальция и витамина Д.
  2. Недостаточная двигательная активность, сидячий образ жизни.
  3. Зависимость от наркотических веществ, включая никотин и алкоголь. Злоупотребление последним особенно сказывается на прогрессировании заболевания.
  4. Побочный эффект от приема ряда лекарственных препаратов, особенно противосудорожных.
  5. Заболевания эндокринной системы, среди которых наиболее опасны для развития остеопороза – сахарный диабет, нарушение функций яичников, надпочечной коры, повышенная активность щитовидной железы.

Если справиться с первыми четырьмя пунктами списка можно самостоятельно, либо прибегнув к помощи родных, то с последним без посещения эндокринолога, сдачи необходимых анализов и прохождения курса лечения – не обойтись.

Однако без нормализации рациона, обогащения его витаминами и минералами, увеличения физической активности и расставания с вредными привычками избежать не получится. За это организм скажет вам «спасибо» не только после излечения от остеопороза, но и в качестве профилактических мер, предупреждающих появление многих других заболеваний.

Если же было диагностировано какое-либо заболевание эндокринной системы в параллель с остеопорозом, помимо мер, предпринятых для ликвидации болезни, следует пройти курс лечения от этих недугов.

Удобнее всего за назначениями прийти на прием эндокринолога медцентра «Практическая медицина» в Южном Бутово – Никите Александровичу Таллеру. Это действительно грамотный, квалифицированный и опытный врач, ведущий прием не только на базе нашей клиники, но и в одном из лучших медицинских учреждений страны – Эндокринологическом институте. Именно там он имеет обширную стационарную практику, плюс постоянно совершенствует клиническую, являясь работником «Практической медицины».

Отзывы пациентов о докторе единодушно положительные, полные восторгов о чуткости и профессионализме врача. Коллеги же восхищаются огромным трудолюбием Никиты Александровича и бесконечным альтруизмом, готовностью всегда прийти на помощь.

Поможет доктор и вам, если причиной остеопороза станут нарушения работы эндокринной системы, стоит только записаться на прием. Очень кстати будет напомнить о 10-ти % скидки, если запись проводится он-лайн.

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Расписание / оплата / запись - 10%

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина