Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Резко скачет артериальное давление, но лечение не помогает

Перепады артериального давления хорошо знакомы людям пожилого возраста, страдающим гипертонией. Однако нередко они случаются у людей достаточно молодых, а назначенное традиционное лечение не помогает стабилизировать показатели тонометра.

Подобные явления – серьезный повод посетить доктора, только не как мы все привыкли – терапевта или кардиолога, а эндокринолога, потому как отсутствие положительной динамики при приеме лекарственных препаратов, нормализующих АД, - симптом возможных заболеваний более тягостного характера.

Причины скачков артериального давления: основные и патологические

Явления, что могут вызвать перепады АД, принято условно разделять на две группы – основные, которые сами по себе провоцируют изменение показаний тонометра в большую или меньшую сторону, и косвенные – вызванные отдельными заболеваниями, где скачки давления проявляются как побочные эффекты. Здесь важно отделить хроническую гипертонию от схожих с ней симптомов.

Базовыми причинами перепадов являются:

  1. Сильные физические нагрузки, которые стимулируют работу всего организма и кровеносной системы, в частности. Их прекращение может стабилизировать состояние организма и самочувствие.
  2. Нервные переживания, сильные расстройства, стрессы, синдром хронической усталости и недосыпание. Все, что пагубно сказывается на нашем психоэмоциональном состоянии, может спровоцировать колебания показаний артериального давления.
  3. Избыток кофеинсодержащих продуктов, злоупотребление алкоголем. Кофеин и алкоголь пагубно воздействуют на сосуды, истощая их стенки, вызывая резкие сокращения, это является следствием того, что они могут не справиться с нагрузкой, повышает риск инсульта или ишемической болезни сердца.
  4. Курение – также вызывает сужение сосудов и повышение давления, даже у вполне здоровых, молодых людей. Постарайтесь избавиться от вредной привычки.
  5. Побочный эффект от приема некоторых лекарственных средств. Следует незамедлительно прекратить их пить и обратиться к лечащему врачу для коррекции назначенных препаратов.
  6. Перемена погоды – не только колебания столбика термометра, но и смена зоны проживания, влажности, атмосферного давления.
  7. Существует также ряд заболеваний, которые провоцируют перепады артериального давления. К ним относятся и требуют немедленного посещения врача:
  8. Синдром апноэ.
  9. Вегетососудистая дистония.
  10. Врожденный порок сердца.
  11. Болезни выводящей системы – почек и надпочечников.
  12. Гормональные сбои.
  13. Нарушения в работе эндокринной системы.

Определить причины самостоятельно, в домашних условиях невозможно. Особенно у трех последних заболеваний. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем посетить эндокринолога нашего медицинского центра «Практическая медицина» в Южном Бутово.

У нас работает замечательный специалист, многократный лауреат и призер различных медицинских конкурсов и олимпиад, имеющий в арсенале многочисленные научные публикации и успешную стационарную практику – Таллер Никита Александрович. Называя его врачом от Бога, коллеги не лукавят, а пациенты стараются записаться на прием именно к нему, так как знают, что он сумеет помочь.

Поможет доктор и вам, если вы многократно отмечали скачки артериального давления при отсутствии положительного эффекта от классического лечения гипертонии. Достаточно просто записаться на прием.

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина