Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Сбои менструального цикла

Любая половозрелая женщина регулярно встречается с крововыделениями из организма, их периодичность достаточно индивидуальна, но должна укладываться в определенные рамки: не реже раза за 35 дней, и не чаще 21 дня. Продолжительность менструального цикла также зависит от организма конкретной женщины и может составлять от 3 до 7 дней. Именно отклонения от этих стандартных параметров называются сбоем менструального цикла, который может свидетельствовать о серьезных нарушениях функционирования женского организма.

Само по себе явление не является болезнью, но, если столкнулись с таковым, – слишком частые и обильные выделения, либо скудные, вплоть до полного отсутствия - необходимо как можно скорее посетить гинеколога, поскольку основная масса причин лежит в плоскости его компетенции. После проведения необходимого ряда исследований, среди которых: обязательное изучение гормонального фона пациентки, влагалищный мазок, абдоминальное УЗИ, диагностика полимеразной цепной реакции, врач начнет терапию, либо рекомендует посетить специалиста иного профиля, например, эндокринолога.

Причины сбоя менструального цикла

Совершенно не обязательно считать нарушения цикла следствием болезней половых органов. Гормональный сбой могут вызвать иные факторы, среди которых:

  1. Регулярные стрессы, волнения, граничащие с поражением нервной системы.
  2. Тягостные инфекционные заболевания.
  3. Болезни внутренних органов и систем – печени, почек, легких.
  4. Наследственность.
  5. Побочный эффект от приема ряда лекарственных средств.
  6. Внезапная перемена места жительства, погодных условий (например, когда вы резко переехали из Краснодара в Мурманск или наоборот).
  7. Токсичные вещества, отравления, действие радиации.
  8. Ненормированный вес – слишком малый, для определенного роста и возраста, либо избыточный – ожирение.
  9. Неправильное питание, в котором наблюдается дефицит железа.
  10. Нарушение в разделе головного мозга – гипофизе.
  11. Хронические патологические процессы, протекающие в надпочечниках.
  12. Отклонения функционирования щитовидной железы.

Обнаружение одного из последних пунктов списка вынудит врача перенаправить вас к эндокринологу или диетологу, посетить которого удобнее всего в нашем медцентре «Практическая медицина», что в Южном Бутово.

В любом случае, нарушенный цикл стоит нормализовать, а сделать это можно, исходя из вида заболевания, вызвавшего отклонения. Мероприятия, проводимые доктором в качестве терапии, могут быть следующими: медикаментозные, физиотерапевтические, гормоносодержащие, хирургические (при обнаружении опухолей), общеукрепляющие – направленные на соблюдение здорового питания и активного образа жизни. Важно понимать - лечится не само явление, а его источник – болезнь, спровоцировавшая сбой цикла.

Если при проведении диагностики были выявлены патологии щитовидной железы, надпочечников, нарушения гормонального фона – поспешите на прием к нашему эндокринологу. В стенах клиники работает первоклассный специалист, практические знания которого подкрепляются многолетним изучением теории вопроса. За плечами Никиты Александровича Таллера, что ведет прием в медцентре, множество научных публикаций, опубликованных на страницах медицинских журналов, доктор – лаурет различных тематических конкурсов, ординатура и аспирантура в ведущем институте страны – Эндокринологическом. И все это подкреплено стационарной и клинической практикой. Невзирая на достаточно молодой возраст, врач действительно знает свое дело, что подтверждают многочисленные положительные отзывы его пациентов и уважение коллег.

С его помощью удастся устранить сбой менструального цикла, если он вызван нарушениями в работе эндокринной системы или отклонениями в питании пациентки.

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина