Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Сильная жажда

Норма потребления жидкости здоровым взрослым человеком составляет 1,5-2 литра, у детей и подростков немного меньше, но может колебаться, все зависит от времени года, привычного рациона питания. Так, в сильную жару мы потеем активнее, влага уходит из организма, клеткам организма требуется восстановить запасы воды. Причиной также является злоупотребление соленой, острой пищей: стремление пить усиливается из-за того, что нарушается баланс калия и натрия в крови. Последнего становится значительно больше, следовательно, требуется компенсация жидкостью.

Если же сильная жажда мучит вас постоянно, независимо от времени года и меню, то это серьезная причина записаться на прием к эндокринологу-диетологу в медцентре «Практическая медицина» в Южном Бутово.

Причины неуёмной жажды: чем она грозит

Если сильно пить вам хочется уже несколько дней, а то и недель подряд, то причинами тому могут быть:

  1. Обезвоживание организма. Вызывать его могут как вполне безобидные факторы – увеличившиеся физические нагрузки, резкое повышение окружающей температуры, так и достаточно опасные – злоупотребление кофеинсодержащими напитками, алкоголем. Виновниками обезвоживания могут послужить и обильное кровотечение, диарея. Здесь первая рекомендация врача - принимать как можно больше жидкости.
  2. Сахарный диабет. Понять то, что первопричиной жажды стало именно это заболевание можно и дома, однако к доктору обратиться стоит незамедлительно. Особенностью недуга является то, что сухость слизистых во рту сохраняется даже после питья и сопровождается колебаниями веса, головокружениями.
  3. Гиперпаратиреоз или, говоря несколько проще, повышенная функция паращитовидных желёз. Именно эти железы отвечают за уровень кальция в организме и нарушения в их работе, в том числе вызывают сильную жажду. Кроме того, недугу характерны иные симптомы – костные и мышечные боли, повышенная утомляемость, список можно продолжать. Установить или опровергнуть диагноз сможет только эндокринолог после проведения УЗИ, назначенных анализов мочи и крови.
  4. Побочный эффект от приема лекарственных средств, например, мочегонных, гипотензивных, антигистаминных и других. Часть их, особенно старого поколения, вызывают сухость во рту. Если заметили ее после приема каких-либо препаратов – проконсультируйтесь с лечащим врачом, возможно, он подберет другие препараты.
  5. Почечная недостаточность и иные заболевания почек. Для этой болезни характерно появление отеков и частые мочеиспускания. Справиться с неумным желание пить в данном случае поможет нефролог.
  6. Ряд заболеваний печени также может вызывать сухость слизистых, помимо того возникают тошнота, желтушные состояния кожных покровов, глазных белков, боли в правой части живота.
  7. Травмы головы также могут свидетельствовать об отеке мозга, и тогда человек тоже будет хотеть пить.

Как видим, причин острой жажды множество, самостоятельно определить верную возможно далеко не всегда, плюс ни к чему это, когда в стенах нашей медицинской клиники работает замечательный доктор – Таллер Никита Александрович, он сумеет установить верный диагноз после минимального числа назначенных анализов.

Визит к врачу не отнимет много времени, большую часть исследований доктор сделает самостоятельно, после чего назначит квалифицированное лечение, либо направит к профильному специалисту. Взамен вы получите отличное самочувствие, уверенность в том, что ваше здоровье небезразлично и мы сделаем все возможное, чтобы сильная жажда впредь не отравляла жизнь.

 

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина