Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

Расписание / оплата / запись - 10%
1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Слабость в мышцах

С мышечной слабостью в руках или ногах сталкиваются многие люди. У кого-то она возникает по достижению преклонного возраста, некоторые сталкиваются с недугом в расцвете лет. Победить слабость также пытаются по-разному, но самостоятельные усилия часто оказываются тщетными. Это закономерно, поскольку миастения – медицинское название проблемы, имеет ряд причин и часто является следствием их, нежели источником. Может проявляться тремя видами – нефункционированием мышц, состоянием хронической усталости и повышенной утомляемостью.

Назначить эффективную терапию, которая поможет устранить неприятные ощущения, сможет только профессиональный врач, предварительно установив этиологию слабости в мышцах. Поэтому настоятельно рекомендуем при первых симптомах недуга записаться на прием к эндокринологу медцентра «Практическая медицина» в Южном Бутово, поскольку несколько факторов, из-за которых возникает дискомфорт, относятся к его ипостаси.

Как может проявляться мышечная слабость

К базовым симптомам миастении следует отнести такие патологические явления:

  1. Уменьшение мышечной силы. Измерить ее с долей высокой точности можно на специальном приборе – динамометре. Ориентировочно определить отклонения сможет и врач, с помощью пальпации.
  2. Сложности в выполнении рутинных, обыденных процессов – пешие прогулки, подъемы по лестнице, ношение нетяжелых сумок, рукописное письмо.
  3. Опущение века (одного или обоих сразу), трудности при глотании, жевании, заторможенность речи - это еще ряд распространенных симптомов.

Возникать они могут как из-за снижения силовых возможностей даже у тренированных людей, так и из-за истощения мышечной ткани – очень часто явление возникает на почве хронического недосыпания, высоких нагрузок.

Причины заболевания

Слабость в мышцах чаще возникает в ногах пациента, в руках – реже, но первопричины ее, как правило, одинаковы. Среди наиболее часто встречающихся:

  1. Невралгия, болезни, затрагивающие нервную систему. Это могут быть травмы различного происхождения, недавно перенесенные инсульты, рассеянный склероз, клещевой энцефалит и другие.
  2. Малоподвижный образ жизни, в результате которого мышцы попросту атрофируются и не могут работать с прежней силой.
  3. Злоупотребление психотропными веществами, наркотическими средствами, среди которых первенство принадлежит никотину и алкоголю.
  4. Беременность у женщин также может стать причиной мышечной слабости, которая, прежде всего, базируется на нехватке железа в организме.
  5. Возрастные изменения. Силы с годами покидают нас, это вполне резонно.
  6. Нарушения мышечной ткани в ходе растяжений и вывихов.
  7. Прием и передозировка некоторых лекарственных препаратов может стать причиной дискомфорта, особенно это относится к антибиотикам, стероидам, анестетикам.
  8. Отравления токсическими веществами, наркотиками.
  9. Онкологические заболевания различного генеза, включая доброкачественные опухоли.
  10. Разнообразные инфекции – от гриппа до ВИЧ.
  11. Болезни сердечно-сосудистой системы также становятся причиной миастении, поскольку сердце не может снабдить организм необходимым количеством питательных веществ из крови.
  12. Патологии эндокринной системы. «Чума» 21 века – сахарный диабет, нарушения работы щитовидной железы, электролитного обмена – именно эти недуги поможет выявить наш эндокринолог во время приема.

Этим перечнем список причин не ограничивается, зачастую этимология болезни носит индивидуальный характер и может быть определена только на личной консультации с врачом, поэтому визит откладывать не стоит.

Тем более одним из врачей нашей клиники - замечательный доктор Таллер Никита Александрович, который сумеет достоверно определить причину, назначить грамотное, эффективное лечение. Своей успешностью специалист обязан многим годам учебы и работы в Эндокринологическом институте, множеству научных трудов и публикаций по эндокринологии, последние позволили доктору набраться опыта и помогать пациентам максимально быстро.

После визита к нему, соблюдения предписанных назначений, мышечная слабость перестанет беспокоить, и вы вновь будете полны сил и жизненной энергии!

 

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Расписание / оплата / запись - 10%

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина