Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Выделения из молочных желез

Такая, казалось бы, типичная женская проблема, как выделение из молочных желез, свойственна и некоторым мужчинам, хотя встречается у представителей сильной половины человечества намного реже. Притом столь неприятный симптом может обозначать различные патологические процессы в организме, своевременно диагностировать которые в домашних условиях невозможно, требуется срочный визит к доктору.

В компетенции какого специалиста находятся подобные отклонения, задаются вопросом многие пациенты, заранее направляясь к гинекологу или маммологу. Но начать стоит с врача общей практики – терапевта, который назначит вам ряд необходимых анализов, позволяющих определить направление медицины, способное устранить выделения из молочных желез. Это может быть: гинекология, маммология, онкология, дерматология, эндокринология и другие. Поэтому не тяните с приемом, если вам дорого состояние собственного здоровья.

Причины выделений из молочных желез

Таковых наберется множество. Начиная неправильным подбором нижнего белья, которое может деформировать, сдавливать грудь, механическими травмами различного происхождения, элементарным сильным стрессом, заканчивая злокачественными образованиями (раком груди) и мастопатией. Вынашивание женщинами плода (беременность) в список причин включать не стоит, так как в данном случае появление молозива редко вызывает серьезные опасения докторов.

Однако подобный симптом чаще является предвестником гинекологических отклонений, среди которых наиболее часто встречающиеся:

  1. дуктэктазия молочных протоков;
  2. воспаление молочных желез;
  3. прием оральных контрацептивов;
  4. папиллома;
  5. мастопатия;
  6. побочный эффект от приема некоторых лекарственных средств, в частности – антидепрессантов на основе препарата амитриптилин.

Нередко причиной выделений становится гормональный дисбаланс, что приводит галакторее. Именно этот недуг может привести вас на прием к эндокринологу, поскольку его первопричинами часто становятся:

  1. опухоли гипофиза, добро- и злокачественные;
  2. повреждения гипоталамуса, в том числе из-за возникновения новообразований;
  3. хронические заболевания яичников, надпочечников;
  4. почечная или печеночная недостаточность, особенно в острой фазе;
  5. заболевания щитовидной железы.

Выделяющаяся жидкость в данном случае белесого оттенка, а спутниками ее появления становятся другие неприятности: сбой менструального цикла, резкое увеличение роста волос даже там, где ранее их не наблюдалось, угревые высыпания, уменьшение либидо. Чтобы избавиться от столь неприятных явлений следует лечить не следствие, а причину, важно понимать, что только опытный доктор знает это.

Среди кадров медцентра «Практическая медицина» в Южном Бутово есть как раз такой: молодой, энергичный, полный сил врач-эндокринолог – Таллер Никита Александрович. Невзирая на достаточно юный возраст по сравнению с рядом светил эндокринологии, талант доктора не знает границ, поскольку основные навыки он получил в стенах ведущего медицинского учреждения страны – Эндокринологического института, где, параллельно с работой в нашей клинике, трудится по сей день.

Компетенции доктору прибавляет ряд научных публикаций в авторитетных изданиях, а уверенности в собственных силах - безмерное уважение коллег и пациентов, последние всегда стремятся попасть на прием к врачу. Ведь он сумеет не только устранить выделения из молочных желез, но и вылечить основные заболевания, их спровоцировавшие.

Смелее записывайтесь на прием, если дорожите своим здоровьем!

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина