ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
Гастроскопия

Гастроскопия дома
1
22.06.2022

24005

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Гастроскопия при чувстве тяжести в желудке после еды

Бывает, что после обильных возлияний и шикарно накрытого праздничного стола мы с трудом встаем из-за него: чувство тяжести в желудке после еды не дает подняться и вернуться к привычному образу жизни. Если это происходит во время торжества, когда принято танцевать и веселиться – становится особенно печально.

Записаться к специалисту через сайт

Случаются подобные явления и в обычно жизни, когда, казалось бы, рацион остался прежним, количество приятной пищи – также, а дискомфорт и тяжесть не позволяют приступить к работе или домашним делам. Еще неприятнее, когда симптом сопровождается болью. Не тяните, скорее посетите медцентр «Практическая медицина» в Южном Бутово, и выясните причину диспепсии незамедлительно, чтобы успеть предотвратить более тяжелые заболевания!

После беседы с нашим гастроэнтерологом, за плечами которого много лет успешной врачебной практики, выяснится, что причин возникающего чувства тяжести множества. Одних только гастрономических насчитывается более трех:

  1. Переедание – именно поэтому особенно часто похожие ощущения возникают в период праздничных возлияний. Пищи поступает в желудок слишком много, и он не справляется с резко возросшей нагрузкой.
  2. Холодная еда – закуски и замороженные блюда, что мы нередко перехватываем на бегу – прямой путь к диспепсии.
  3. Нарушение привычного режима питания, изменение времени завтрака, обеда, ужина или увеличение интервала между ними, ввод новых, тяжелых блюд в рацион закономерно приводит к чувству тяжести.
  4. Употребление раздражающей, нетипичной пищи, к которой относятся острые, маринованные, солёные продукты, чрезмерно жирная или искусственно обогащенная полезными веществами еда. Также раздражающими слизистую желудка считаются некоторые напитки: кофе, чай, газировка, алкоголь.

Помимо гастрономических погрешностей, ощущение тяжести в желудке вызывают:

  1. стресс;
  2. курение;
  3. избыточная масса тела;
  4. пожилой возраст;
  5. беременность.

Чтобы доподлинно установить причину неприятного явления, наш доктор непременно проведет пациенту гастроскопию, которая, несмотря на существенное развитие медицины и технологий, по-прежнему остается самым информативным и достоверным методом исследования желудка и пищевода.

К вам же останется одна просьба – соблюсти ряд формальностей, предшествующих процедуре: прекратить прием пищи за 8 часов до нее, питья – за 4. Нет возможности посетить клинику – доктор приедет на дом, привезя все необходимое оборудование с собой.
К слову, на вооружении гастроэнтерологов медцентра «Практическая медицина» только современные, тонкие гастроскопы, диаметр которых всего 4,9 мм. Больно или неприятно – не будет!

 

Cпециалисты

С П.М. 2018
Белокобыльская Л.В.

Врач эндоскопист / гастроэнтеролог

С П.М. 2002
Грязнова М.Э.

Гастроэнтеролог, Эндоскопист

С П.М. 2018
Назарова Т.Н.

Гастроэнтеролог / эндоскопист

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина