ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
Гастроскопия

Гастроскопия дома
1
22.06.2022

24005

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Гастроскопия при склонности к запорам или поносам, метеоризм

По телевидению все чаще транслируют рекламу слабительных, закрепляющих средств, лекарств, избавляющих от повышенного газообразования и метеоризма. И это не просто уловки предприимчивых фармацевтов, а следствие участившихся обращений к докторам с данными проблемами.

Записаться к специалисту через сайт

Только обнаружив склонность к запорам, поносам или метеоризму не спешите принимать разрекламированные средства огульно, сначала настоятельно рекомендуем посетить опытного специалиста – гастроэнтеролога в медцентре «Практическая медицина» в Южном Бутово, это позволит выявить причину такого поведения организма.

Запор и понос – две крайности, проявляя которые организм защищается. Съели что-то не то, получили отравление – кишечник экстренно избавляется от нехороших продуктов. Получили обезвоживание, не хватает жидкости в рационе, часто едите всухомятку – получите обратный эффект.

С метеоризмом ситуация схожа – повышенная выработка газов в кишечнике возникает в следствие приема определенных групп продуктов, которые вашему организму на данном этапе противопоказаны: бобовые, капуста, газированные напитки, яблоки, цельнозерновые злаки и проч.

Если вы сталкиваетесь с отдельными подобными случаями или даже их совокупностью разово – особых причин для волнения нет, но, если подобное чередование или проявление одного из симптомов происходит регулярно – пора сделать гастроскопию. Это самый достоверный анализ, демонстрирующий проблемы с желудочно-кишечным трактом, без проведения которого гастроэнтеролог вряд ли рискнет поставить диагноз.
Подобное поведение организма может сигнализировать о различных заболеваниях, среди часто встречающихся:

  1. синдром раздраженного кишечника;
  2. хроническая кишечная непроходимость;
  3. энтероколиты;
  4. злокачественные образования в области кишечника.

Чтобы исключить самые страшные варианты, непременно проведите данное обследование. Когда-то давно уже делали его в участковой поликлинике? Забудьте о неприятных ощущениях и ужасающем рвотном рефлексе. На вооружении наших докторов только современные гастроскопы малого диаметра – около 4,9 мм, которые позволяют проводить гастроскопию практически безболезненно, даже у крошек.

Все равно волнуетесь при посещении больниц? Не беда! Наш специалист сможет выехать на дом, захватив необходимые инструменты с собой. Вам останется лишь соблюсти небольшую диету – ни есть за 8 часов до процедуры, не пить за 4.
После проведения гастроскопии и назначения лечения (это может быть диета или медикаментозные препараты), понос, запоры и метеоризм будут не страшны, а ваш кишечник скажет большое спасибо за своевременную заботу!

 

Cпециалисты

С П.М. 2018
Белокобыльская Л.В.

Врач эндоскопист / гастроэнтеролог

С П.М. 2002
Грязнова М.Э.

Гастроэнтеролог, Эндоскопист

С П.М. 2018
Назарова Т.Н.

Гастроэнтеролог / эндоскопист

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина