ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
Гастроскопия

Гастроскопия дома
1
22.06.2022

24005

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Профессионализм врача-эндоскописта

В чем заключается профессионализм доктора любой специализации? Умение грамотно выполнять свою работу, независимо от уровня сложности, устанавливать контакт с пациентами различных возрастов, осуществляя это все в минимальные сроки. У эндоскописта задача еще сложнее. Процедура гастроскопии достаточно дискомфортна, не вызывает восторга у тех, кому она назначена из-за возможного появления рвотного рефлекса. Пациент изначально негативно настроен на обследование и необходимо успокоить его, действовать четко и быстро, чтобы минимизировать неприятные ощущения. Справиться с такой задачей умело сможет только настоящий профи, только опытный врач-эндоскопист, какие работают в нашем медцентре «Практическая медицина» в Южном Бутово.

Записаться к специалисту через сайт

Способы прохождения гастроскопии

В последнее время широкое распространение получило применение седативных препаратов при проведении данного обследования. И это вполне объяснимо. При исследовании с помощью седации или медикаментозного сна пациент не ощущает введения эндоскопа, как следствие – не возникает дискомфорта и рвотных позывов. Чувство страха улетучивается, не успев появиться, человек просто спит.

Состояние сна благотворно воздействует на проведение гастроскопии:

  • нет страха;
  • нет тошноты;
  • у врача достаточно времени, чтобы провести все необходимые исследования, следствием является снижение диагностических ошибок.

Также во время медикаментозного сна отсутствует контакт доктора с пациентом, отсюда риск возникновения случайных повреждений (проколов стенок кишки и т.п.), не исключена возможность задохнуться. Особенно если у доктора нет достаточного опыта. Прибегать к седации следует только после сдачи необходимых анализов и консультации с опытным врачом, чаще всего лучше перетерпеть и снизить риск осложнений.

При всех очевидных плюсах седации у нее имеется ряд противопоказаний (возраст, состояние сердечно-сосудистой системы и другие) и недочетов. Например, нельзя в день введения седативных препаратов садиться за руль, увеличивается время, затрачиваемое на обследование (на реабилитацию), необходимо присутствие еще одного специалиста – анестезиолога и многое другое.

Чтобы это было оправдано – нужно особое внимание уделить выбору медицинского учреждения (его оснащению современным оборудованием, гибкими эндоскопами) и самого специалиста. В нашей клинике «Практическая медицина», что находится на ул. Изюмской, 50, прием ведут только опытные врачи гастроэнтерологи. В качестве мер, снижающих дискомфортные ощущения, они применяют местную анестезию, без погружения пациента в сон. Доктора считают, что наличие контакта с пациентом во время проведения эндоскопии гораздо эффективнее сказывается на результатах обследования, нежели использование седативных медикаментов.

Cпециалисты

С П.М. 2018
Белокобыльская Л.В.

Врач эндоскопист / гастроэнтеролог

С П.М. 2002
Грязнова М.Э.

Гастроэнтеролог, Эндоскопист

С П.М. 2018
Назарова Т.Н.

Гастроэнтеролог / эндоскопист

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина