ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
06.09.2021

22946

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Анализы по гинекологии в Южном Бутово

Инициатива по заботе о женском здоровье, в первую очередь, должна исходить от самой женщины. Без ее желания и регулярного посещения врача-гинеколога не удастся вовремя обнаружить многие заболевания репродуктивной и эндокринной систем. А лучшим помощником в их диагностике служат анализы по гинекологии.
 
Записаться к специалисту через сайт
 
Необходимо не менее раза в полгода записываться на прием к гинекологу, в Южном Бутово это можно сделать в медцентре «Практическая медицина» на Изюмской, 50. Здесь, на консультации опытного врача гинеколога, есть возможность сразу сдать гинекологические анализы, либо убедиться в отсутствии необходимости делать это (например, при плановом профилактическом осмотре).
 
Все необходимые процедуры доктор проводит самостоятельно. Вы можете записаться только на забор анализов, либо для забора плюс последующая консультация. Если не знаете, что нужно сдавать или беспокоят неприятные симптомы, лучше начать с приема доктора, который определит список необходимых исследований и произведет их.
Какие у нас можно сдать анализы по гинекологии.
 
Современная гинекология и анализы неразрывно связаны друг с другом и позволяют контролировать здоровье женщины. Притом для каждой их набор будет разниться, подбор осуществляется сугубо индивидуально, на личном приеме гинеколога.
Медцентр «Практическая медицина» позволяет пройти гинекологические исследования различной направленности, среди наиболее популярных:

Мазок на флору (микроскопию)

Соскоб берется из половых органов, его результаты помогают произвести оценку микрофлоры. При наличии патологических процессов – степень их выраженности. Производится с помощью специального медицинского шпателя, одновременно с трех участков: мочеиспускательного канала (при сохранении мазка для расшифровки маркируется латинской U), влагалища (V), и с шейки матки (C).
 
Сегодня мазок на микроскопию – наиболее информативный анализ по гинекологии, позволяющий достоверно определить наличие мочеполовых инфекций и виды бактерий-возбудителей. Распространенными показаниями к проведению данного соскоба служат наличие мажущих или обильных выделений из уретры и влагалища, симптомы половых инфекций. 

Мазок на онкоцитологию (ПАП-тест)

Цитологический мазок позволяет отследить патологические преобразования в тканях шейки матки, они, при неблагоприятном стечении обстоятельств, могут повлечь появление раковых новообразований. Когда доктор рекомендует сдать анализ по гинекологии данного вида, не стоит проявлять беспокойство, поскольку в профилактических целях его забор производится ежегодно, начиная с момента, когда женщина начала вести половую жизнь. Соскоб при мазке на цитологию берется с цервикального канала плюс непосредственно с шейки матки.

ПЦР-диагностика (полимеразная цепная реакция)

На текущее время это один из самых оперативных и достоверных способов диагностировать ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем). При данном исследовании опытный врач-гинеколог, прием и консультации которого ведутся в нашем медцентре, может выявить присутствие в организме женины: хламидий, ВПЧ (вируса папилломы человека), уре- и микоплазмы, и множества иных возбудителей, даже если они проявляются лишь в отдельных клетках. Метод наиболее действенен при вялотекущих скрытых инфекциях, не очевидных при проведении других обследований.
 
При проведении процедуры материал забирается из половых и мочеиспускательных органов, с шейки матки.

Бактериальный посев

При обнаружении и диагностировании ряда заболеваний, бакпосев является наиболее информативным. Например, трихомониаза, хламидиоза, кандидоза, мико- и уреаплазмоза. Проводится в условиях лаборатории, для чего у пациентки стерильным шпателем забирается материал (с шейки матки и стенок влагалища). Он помещается в специальную благоприятную для размножения бактерий среду на срок 3-7 дней, после чего происходит изучение образовавшейся колонии микроорганизмов.
 
Целью бактериального посева служит подбор максимально эффективных препаратов для лечения, к которым микробы будут наиболее чувствительны. Также возможно определение точной концентрации колониеобразующих единиц (показатель КОЕ).
К данному мероприятию требуется необременительная подготовка, исключающая половые контакты за сутки до него, вагинальное введение препаратов и воздержание от мочеиспускания в течение 2 часов до процедуры.

Гистология

К гистологическим исследованиям, проводимым нашим грамотным врачом-гинекологом, относятся: биопсия шейки матки и аспирационная (пайпель-биопсия). Данные процедуры предусматривают взятие небольшого объема тканей и слизистой для дальнейшего их исследования на предмет наличия новообразований. Биопсии ШМ предшествует кольпоскопия, позволяющая провести прицельный забор тканей.
 
Процедуры, несмотря на свою сложность, проводятся в поликлинических условиях и не требуют нахождения в стационаре. Они несколько болезненны, но терпимы. При низком болевом пороге может быть применена местная анестезия.
Показаниями к проведению гистологии может служить недостаточная информативность визуального осмотра и сданных мазков, а также подозрения на дисплазию, эндоцервицит, вирус папилломы, лейкоплакию.
 
На самом деле список анализов по гинекологии в Южном Бутово, которые мы проводим, значительно больше. Для удобства пациенток они поделены на специальные программы, в которые входят от 6 до 15 показателей: «Минимум», «Медиум» и «Максимум». Какую выбрать – решите вместе с доктором, на консультации гинеколога, цена которой в нашей клинике невелика. 

 

Cпециалисты

С П.М. 2017
Романченко А.И.

гинеколог-эндокринолог / акушерство / узи

С П.М. 2019
Степанова Е.В.

Врач гинеколог / гинеколог-филлинголог / детский гинеколог

Оборудование

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина