ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
06.09.2021

22946

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Кольпоскопия в Южном Бутово

Кольпоскопия, в Южном Бутово которую удобнее всего пройти в медцентре «Практическая медицина», – это обследование, проводимое специальным прибором (кольпоскопом). Результататом процедуры является изучение плюс выявление отклонений в области входа во влагалище, шейки матки.
Записаться к специалисту через сайт
 
Кольпоскоп представляет собой оптическое или видео устройство, состоящее из линзы, дооснащенной источником света. Современные приборы достаточно мобильны, довольно компактны, не приносят особенного дискомфорта при их введении, но позволяют увидеть реальную клиническую картину при кратном увеличении получаемого изображения до сорока раз.
 
Главная задача, с которой справляется процедура – определить очаги перерождения тканей в эрозию или опухолевые новообразования.
Проводятся различные виды исследования, наиболее популярные из них – обзорная кольпоскопия и расширенная. Первая позволяет определить внешние параметры матки, произвести осмотр, позволяющий выявить наличие внешних повреждений и разрывов, оценить общее состояние слизистой. Вторая – включает два этапа, подразумевающие применение специальных средств. С их помощью оценивается реакция сосудов на предмет наличия новообразований и патологических участков.

Частые вопросы гинекологу в Южном Бутово о кольпоскопии

Рассмотрим ряд вопросов, которые чаще всего возникают у пациенток, направленных на данное обследование.

Показания к кольпоскопии

Исследование, являющееся базовым скрининговым методом, рекомендуется проходить всем женщинам, старше 30 лет, и пациенткам, относящимся к онкологической группе риска независимо от возраста.  

Как проходит процедура и при каких условиях проводится

У проводимого анализа имеется четкая временная привязка к менструальному циклу. Он должен быть проведен в первые 7 дней по окончанию менструации. Для этого следует записаться на прием к опытному врачу гинекологу, который, проведя первичный осмотр шейки матки кольпоскопом, сделает ее обработку: сначала марлевым тампоном, орошенным 3-х процентным раствором уксусной кислоты (CH?COOH) на первом этапе. После чего последует реакция сосудистой системы (максимум через минуту), которая продлится три-четыре минуты. Именно по ней можно будет сделать выводы о наличии патологий. Далее доктор сделает Шиллер-тест, смазывая поверхность слизистой раствором люголя и глицерина.

Результат теста с CH?COOH

В качестве такового выступает реакция сосудов. Если в результате вызванного действием кислоты спазма они исчезают и становятся невидимыми - реакция является нормальной и сообщает доктору об отсутствии раковых клеток на осматриваемом участке.
Если спазма не происходит, сосуды остаются неизменными, а реакция именуется отрицательной и сообщает врачу о том, что имеет место неоплазия эпителия, которая при неблагоприятном стечении обстоятельств может переродиться в онкологическое новообразование.

О чем говорит Шиллер-тест

При нормальном состоянии организма, применяемый раствор люголя покрывает обрабатываемый участок равномерно, изменяя его оттенок на темно-коричневый. Однако, когда наблюдается появление более светлых по оттенку участков или вовсе их непрокрашивание, - это свидетельствует о наличии патологий именно в данных областях. Второй этап выявляет конкретные границы поражения, что является ориентиром для проведения прицельной биопсии.

Поведение после кольпоскопии в Южном Бутово, нужно ли приходить повторно

После прохождения данного обследования женщинам рекомендуется пользоваться прокладками-ежедневками в течение трех дней. Это обусловлено тем, что в результате анализа повреждаются мелкие сосуды и могут появляться незначительные кровянистые выделения. Также под запретом ведение половой жизни, применение гигиенических тампонов и медикаментов, способ введения которых вагинальный – на срок до 5 дней.
Повторно проводить анализ пациенткам, имеющим показания, рекомендуется через год.

Сколько длится процедура

При прохождении исследования у опытного врача гинеколога, который ведет прием в медцентре на ул. Изюмской, 50, уйдет менее получаса.

Отличия простого и расширенного методов

Простая кольпоскопия – это процедура, проводимая без использования препаратов. Второе ее название – обзорная, позволяет получить сведения об общем состоянии шейки матки. Расширенная – делается с применением специальных средств и дает добавочные сведения с локализацией патологического очага.

Нужно ли сдавать анализы перед данной процедурой

Да, нужно. Среди таких анализов:
  • мазок на микроскопию;
  • мазок на онкоцитологию (о/ц);
  • ПЦР-диагностика (метод полимеразной цепной реакции).

Заканчивая, хотелось бы сказать о том, что данное исследование является одним из наиболее информативных. Опасаться его не стоит, поскольку в нашей клинике работает грамотный врач гинеколог с большим опытом, а оборудование, используемое доктором – самое современное.

Cпециалисты

С П.М. 2017
Романченко А.И.

гинеколог-эндокринолог / акушерство / узи

С П.М. 2019
Степанова Е.В.

Врач гинеколог / гинеколог-филлинголог / детский гинеколог

Оборудование

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина