ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
06.09.2021

22946

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

УЗИ скрининг 1 триместр в Южном Бутово

УЗИ скрининг 1 триместр – это одно из исследований, являющееся обязательным в период гестации. Служит для достоверной оценки общего состояния плода и выявления вероятных угроз при вынашивании.
В целом скрининговый метод, который может быть назначен по многим показаниям, помогает выявить возможные патологии. На обозначенном этапе уместнее рассматривать комплексный анализ показателей крови и ультразвукового обследования. Только совместная расшифровка данных поможет получить достоверную картину потенциальных отклонений.
 
Записаться к специалисту через сайт
 
В медцентре «Практическая медицина», располагающемуся в Южном Бутово, УЗИ скрининг 1 триместр проводит опытный врач гинеколог, который может провести процедуру, являясь вашим лечащим доктором на запланированном приеме. Также ведется прием пациенток по записи, которые просто решили пройти данную процедуру.

Что это за осмотр, что можно увидеть с его помощью?

Для новоиспеченных мам крайне важно выносить и родить здорового ребенка, и предложенное обследование – один из лучших помощников в этом. Являет собой комплексное исследование, дающее четкое представление о том, как развивается плод.
С его же помощью можно установить вероятность того, что у малыша могут проявиться какие-либо врожденные или наследственные болезни, например, синдромы Дауна, Патау, Эдвардса, эмбриональная грыжа, дефекты развития нервной трубки и другие.

Когда назначается анализ?

Судя из названия, УЗИ скрининг 1 триместр проводится в период между 11-13 неделями, оптимальным сроком служит 12-ая. Именно этот период перинатального развития стал границей между переходом из эмбрионального периода к фетальному, когда эмбрион становится достаточно сформировавшимся плодом.

Что смотрит доктор?

При проведении этого исследования, грамотный врач гинеколог, в первую очередь смотрит ряд показателей, обязательных к изучению. Среди них:
 
  • КТР – копчико-теменной размер плода. Это длина между двумя обозначенными в названии измерения точками – копчика и темени, то есть без учета нижних конечностей.
  • ТВП – толщина воротникового пространства, что не должна быть выше 3мм. Здесь специалисту важно пронаблюдать отсутствие большого скопления жидкости в обозначенной зоне.
  • БПР - бипариетальный размер головки будущего малыша, который должен быть в норме, чтобы исключить недоразвитость головного мозга.
  • Отсутствие/наличие новой кости – служит для выявления хромосомных аномалий.
 
Однако, даже если доктор обнаружил отклонения от нормы – не стоит бить тревогу, ведь изменение размеров может говорить всего лишь о крупном плоде.
Помимо скринингового метода, современная гинекология позволяет провести и другие исследования на обозначенном ранее сроке. Рассмотрим наиболее популярные из них:

- УЗИ органов малого таза и 1 триместр (до 13 недель)

Это комплексное УЗИ, позволяющее пронаблюдать и проанализировать оценку состояния, в которой находятся органы малого таза. К последним относятся: матка отдельно и ее шейка, яичники, маточные трубы. Дополнительно проводится оценивание состояния плода на обозначенном сроке беременности.

- УЗИ по определению сердцебиения плода

Сердце – важнейший орган человеческого организма, поэтому сердцебиение – один из основных показателей, служащих для определения здоровья будущего ребенка. И именно с помощью ультразвука можно получить максимально достоверную картину четкости и скорости ритма на ранних сроках (в обычных консультациях услышать маленькое сердечко можно уже на 5-7 неделе).
 
Проводя процедуру можно не только услышать сердце, но и определить частоту его сокращений, которая служит важнейшим фактором жизнеспособности эмбриона, его нормального развития.  
 
Если врач гинеколог не услышит сердечные сокращения плода на первичном и повторном осмотре (последний назначается в подозрительных случаях, чтобы подтвердить диагноз), имеет место неразвивающаяся беременность (замершая). Речь об эмбрионах свыше 8 мм размером.  
 
Оптимальной для прослушивания сердцебиения считается 6-ая неделя. Однако, если речь о трансвагинальном способе проведения УЗИ и применяемом при этом современном оборудовании, то распознать ритм можно уже на 4-5 неделях.
 
Поскольку измеряемый показатель – один из основных, то его устанавливают в течение всего срока беременности и даже во время того, когда женщина рожает. Данный анализ относится к УЗИ ранних сроков беременности.

- УЗИ по определению пола плода

Имеет говорящее название и служит для установления пола малыша. Узнать его можно уже с 11-ой недели беременности – если вы обратитесь для УЗИ по определению пола ребенка в Южном Бутово в клинику «Практическая медицина». У нас работает опытнейший врач-гинеколог, который ведет прием в кабинете, оснащенном по последнему слову техники.

Данный анализ относится к I триместру беременности и к I скринингу, проводится исключительно по желанию родителей, без обязательных показаний

Cпециалисты

С П.М. 2004
Маев В.Н.

Врач УЗД
Полковник запаса мед.службы

С П.М. 2014
Ильичева Е.И.

Врач УЗД / сосуды головы и шеи

С П.М. 2017
Романченко А.И.

гинеколог-эндокринолог / акушерство / узи

Оборудование

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина