ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
06.09.2021

22946

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Процедура «Кукушка» в Южном Бутово

Провести процедуру «Кукушка» в Южном Бутово можно в клинике «Практическая медицина». В профессиональном обиходе ее правильно называют промыванием носа по Проетцу. Применяется в качестве эффективного метода очистки пазух носа слизи и гноя. В основе методики вливание специального раствора в одну половину носа, который тщательно промывает нос и пазухи, а также отсасывание из другой половины носа с помощью специального инструмента – отсоса, патологического содержимого. А забавное название основано на том, что пациент при проведении очистки должен постоянно произносить «ку-ку», чтобы раствор не попал в горло. В нашем медцентре промывание выполняется опытным врачом отоларингологом, на прием к которому можно записаться любым удобным способом: очно, при посещении центра, или дистанционно – по звонку или через официальный сайт.
 
Записаться к специалисту через сайт

Показания и противопоказания

Данная методика используется для лечения большинства заболеваний носа, связанных с воспалением органа. Она незаменима на начальных стадиях гайморитов и ринитов любой этиологии. При своевременном проведении, «Кукушка» может заменить менее щадящие способы терапии, например, проколы гайморовых пазух иглой. К другим показаниям относятся:
  • аллергические риниты;
  • инфекционные воспаления носа;
  • аденоидные разрастания и другие патологии носовой полости детей и взрослых.
Среди неоспоримых достоинств проведения процедуры отмечаются:
  • сокращение или полное избавление от зависимости к сосудосуживающим каплям;
  • избавление от аллергенов, уже находящихся в носу, а также вирусов и бактерий;
  • устранение сухости в носовой полости и увлажнение слизистой;
  • уменьшение чувства заложенности и сопряженных с ним затрудненного дыхания, храпа;
  • обострение обоняния;
  • минимизация головных болей, которые часто возникают при гайморитах и синуситах.
Имеются и состояния, при которых промывание носа противопоказано. В первую очередь это ранний детский возраст до 3 лет, наличие аллергии на используемые в процессе проведения процедуры растворы, расстройства психики и эпилепсия, а также заболевания, связанные с низкой свертываемостью крови.
 
В нашем медцентре «Кукушка» назначается только после обязательной консультации с ЛОР-врачом, который выявит наличие возможных противопоказаний и подтвердит допустимость применения метода.

Как проходит процедура

В качестве подготовительных мер пациенту в оба носовых хода предварительно вводятся сосудосуживающие препараты. Процедура выполняется в состояние лежа или полусидя на кушетке.
 
В одну из ноздрей начинают вводить препарат (в нашем случае это 0,9%-ый раствор натрия хлорида). В это же время из другой ноздри начинают удалять раствор с уже отмытой слизью и гноем с помощью вакуумного отсоса. После сеанс повторяют для второго носового хода. В среднем промывание длится не более 10 минут, в течение которых пациент и «кукует», чтобы не допустить попадание слизи в рот. Возможно возникновение дискомфортных ощущений, желания чихнуть из-за увеличения давление в носовой области, о которых следует сразу же сообщить доктору.
 
Дозировка раствора, скорость его введения, используемый инструмент варьируются в зависимости от имеющего диагноза. На курс необходимо 4-10 подобных сеансов.

По завершению действий лор-врача, пациенту важно оставаться в теплом помещении клиники не менее получаса летом и часа зимой, чтобы не допустить переохлаждения носовых пазух и дать возможность слизистым носа полностью восстановиться. Для этого в клинике есть уютный уголок ожидания, где можно познакомиться с забавными попугаями или полюбоваться обитателями аквариума.

Cпециалисты

С П.М. 2011
Крючникова О.В.

Отоларинголог (ЛОР)

С П.М. 2017
Иванченко О.А.

Отоларинголог (ЛОР)

Оборудование

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина