ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
06.09.2021

22946

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Вакуум-дренаж миндалин в Южном Бутово

Тонзиллит – это заболевание инфекционного характера, связанное с воспалением нёбных миндалин. Существуют два его основных вида – компенсированный, при котором организм самостоятельно способен справляться с инфекцией, и декомпенсированный, когда возникают осложнения в виде частых ангин, абсцессов миндалин и распространение инфекции на соседние органы и весь организм в целом. Для успешного лечения хронического тонзиллита первого вида в клинике «Практическая медицина» в Южном Бутово применяется вакуумный дренаж миндалин. Это эффективный метод лор-терапии, иначе называющийся промыванием, где используются специальный аппарат, позволяющий удалить из лакун миндалин все опасные микроорганизмы, очистив их поверхность. После удаления патогенной микрофлоры удается улучшить иммунитет пациента и спровоцировать более активную борьбу за выздоровление.
 
Записаться к специалисту через сайт

Показания и противопоказания

Самым важным показанием для проведения процедуры является хронический тонзиллит, который встречается у каждого 5-ого ребенка и 10-ого взрослого. К сожалению, только ваккум-дренажем невозможно вылечить заболевание, но можно существенно облегчить ход его течения и добиться устойчивой ремиссии. В идеале, пациенту будет достаточно совершать 1-2 сеанса в год, чтобы контролировать инфекцию и не давать ей распространяться, не допуская хирургического вмешательства.
 
Понять, что вам требуется посетить опытного лор-врача в Южном Бутово при имеющемся хроническом тонзиллите можно, обнаружив у себя следующие симптомы:
  • боль в горле;
  • воспаление в области лимфоузлов шеи;
  • непроходящая слабость.
Однако, процедуру не проводят, если у пациента обнаружено повышение температуры тела, вне зависимости от причин. Относительным противопоказанием также служит усиленный рвотный рефлекс. В таком случае применяется местный анестетик, сокращающий рвотные позывы.

Как проходит процедура

Первым, и самым главным этапом при лечении тонзиллита является постоянное наблюдение у отоларинголога. В нашем медцентре консультация со специалистом обязательна. Только опытный врач сможет установить, возможно ли проведение вакуумного промывания миндалин у конкретного пациента. Проводится оно с помощью шприца или специального аппарата – более современный вид.
 
Особенной подготовки вакуум-дренаж не требует, но перед тем, как начать его, миндалины опрыскиваются раствором лидокаина, чтобы минимизировать рвотные позывы и снять неприятные ощущения. Далее к ним крепится вакуумный колпачок – сначала к одной, потом к другой миндалине, по полминуты к каждой. С помощью созданного вакуума можно добиться максимально глубокого дренажа, удалив из лакун слизистые образования и гной. В это же время осуществляется промывка органа индивидуально подобранным антисептиком.
 
По завершению промывки доктор осматривает миндалины на предмет их чистоты и, если требуется, организует более тщательную, точечную промывку. Все вместе занимает в среднем около пяти минут. На курс лечения желательно пройти 7-10 процедур, в редких случаях достаточно 5. Принимать пищу и пить можно уже через 30 минут. 

 

Cпециалисты

С П.М. 2011
Крючникова О.В.

Отоларинголог (ЛОР)

С П.М. 2017
Иванченко О.А.

Отоларинголог (ЛОР)

Оборудование

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина