ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
22.06.2022

24005

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Головокружение, неустойчивость при ходьбе. Симптомы и лечение

Когда мы здоровы, спокойно ходим, двигаемся, крутим головой в разные стороны – мы даже не задумываемся, как это происходит и почему. Но стоит возникнуть головокружению, особенно, когда вокруг темно, плюс ощущением вызвано некоторое пошатывание, начинается паника – что-то случилось. Паниковать не стоит. Лучше, при первых признаках головокружения, особенно, если симптом сопровождается закрыванием глаз, сразу обратиться в медцентр «Практическая медицина» в Южном Бутово, чтобы получить консультацию невролога. Важно отдавать себе отчет, что ощущение, когда «мир вокруг поплыл», может являться свидетельством серьезных патологий нервной системы, говорить о нарушении работы головного мозга. Точно определить проблему и порекомендовать, как с нею бороться, может только опытный врач невролог. «Практическая медицина» обладает такими кадрами: не простые доктора, а самые лучшие, с большой врачебной практикой, теоретическими знаниями.

Основные причины головокружения, вызывающего неустойчивость при ходьбе

Проблемы с равновесием при движении могут возникнуть из-за нарушения связи и согласованности между двумя системами организма – вестибулярной и сенсорной. Когда сигналы, поступающие внутрь коры головного мозга, путаются и не выполняются как следует. Причинами такого рода сбоя могут являться:

Нарушения в работе вестибулярного аппарата. Это основная причина, с которой чаще всего сталкиваются врачи при обследовании пациентов, жалующихся на головокружения при ходьбе. Когда он в норме – мы не замечаем его стабильной деятельности. Стоит возникнуть патологии, происходит нарушение координации и срыв заложенных шаблонов. В данном случае состояние может сопровождаться тошнотой, нарушением слуха, иными болезнями уха.

Расстройство нервной системы – нарушает двигательные функции, вызывает ригидность мышечной системы. Сначала движения могут казаться неуверенными, походка шаткой, кажется, что это следствие внезапного головокружения. На самом деле проблема гораздо глубже, и симптомы могут говорить о таких страшных недугах, как церебральный паралич или болезнь Паркинсона, особенно если возраст пациента почтенный. Возникает полинейропатия, источники ее могут быть различны, недуг вызывает вялость ног и рук, как следствие – неуверенные движения.

Заболевания головного мозга, включая поражения мозжечка, эпилепсия, могут наблюдаться другие неприятные симптомы. Например, гидроцефалия провоцирует сильнейшие ощущения вращения окружающей обстановки, а пациент, дабы сохранить равновесие, начинает совершать поступательные движения – они помогают устоять на ногах и не упасть. Притом мышцы человека остаются в норме, а в лежачем или сидячем положении состояние относительно стабилизируется, значительных усилий для совершения движений не требуется.

Депрессии, стресс, неврозы различного происхождения, вегетососудистая дистония. Если в первых случаях многое зависит от нашего психоэмоционального состояния, то в последнем виной головокружения становятся слабые сосуды, которые, к тому же, вызывают сильнейшие приступы головной боли. Когда избежать панических атак и стресса не удается, а течение болезни осложняется наличием проблем с давлением (пониженное или повышенное), то возникает иллюзорное вращение.

Заболевания глаз также могут стать причиной головокружения. Однако сами по себе они не говорят об их наличии.

Что делать

Если вы все чаще стали испытывать головокружения, особенно вечером и ночью, походка стала неуверенной и шаткой – скорее посетите нашего невролога, поскольку основная масса причин, вызывающих такое состояние, относится к его епархии. На приеме специалиста доктора внимательно осмотрят пациента, опросят его, самостоятельно проведут необходимые исследования, либо направят для их прохождения в иное лечебное учреждение, а после диагностируют заболевание, ставшее виной вашего беспокойства. Медицинский центр, располагающийся в Южном Бутово, открывает двери для всех. Лечение будет назначено грамотное, а ваше выздоровление окажется не за горами. Приходите!

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина