ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
22.06.2022

24005

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Изменение чувствительности, онемение

Бывает, сильно понервничав или побывав на студеном морозе, у нас довольно сильно снижается чувствительность пальцев рук, наступает покалывание подушечек, вплоть до жжения. Само по себе подобное ощущение не является особенно неприятным или болезненным, вызвано оно, обычно, затруднением прохождения нервного импульса от рецепторов (например, подушечек пальцев) до головного мозга. Провоцировать его может не только переохлаждение, но и длительное пребывание без смены позы. Когда это происходит разово и быстро проходит, то не следует придавать данному явлению особое значение - стандартная реакция организма на холод, стресс, статичность. Однако, когда ощущения возникают сами по себе и долго сохраняются – это «звоночек» посетить медцентр «Практическая медицина» в Южном Бутово, чтобы записаться на консультацию к неврологу.

О чем говорит изменение чувствительности, онемение

Сначала следует разграничить рядовые случаи онемения и покалывания от тех, что требуют консультации квалифицированного невропатолога. Итак, посетить врача невролога следует, если:

  1. Симптомы возникают часто, без очевидных причин.
  2. Снижение чувствительности сопровождается нарушением координации.
  3. Перестали различать тепло и холод (например, температуры воды).
  4. Онемение сопровождается болевыми ощущениями, слабостью.
  5. Вместе с озвученными признаками упало зрение и стали больше нервничать.

Насчитали у себя один и более признаков – поспешите в нашу клинику, поскольку перечисленные явления могут сигнализировать о таких серьезных заболеваниях, как:

  1. Ухудшение кровообращения, болезни сосудов, в том числе Болезнь Рейно.
  2. Туннельный синдром, т.е. передавливание нервного окончания в области одного из суставов.
  3. Проблемы с костной системой, сюда следует отнести остеохондроз, артрит, ревматизм, которые, из-за деформации суставов, могут поражать нервы.
  4. Межпозвоночная грыжа.
  5. Транзиторная ишемическая атака, следствием которой является недостаточное кровообращение мозга человека.
  6. Рассеянный склероз – заболевание хроническое, поэтому так важно выявить его на ранних стадиях.
  7. Неправильное питание, особенно сопровождающееся нехваткой витаминов и микроэлементов, также провоцирует снижение чувствительности, особенно если речь о витамине В12.
  8. Злоупотребление алкоголем, иными токсическими веществами.
  9. Сахарный диабет – еще одно хроническое заболевание, успешность терапии которого зависит от вовремя начатого лечения.

Однако не сбрасывайте со счетов повседневные факторы, которые также могут вызывать покалывания конечностей, мурашки и легкое жжение. Частое нахождение за компьютером, особенно если поза неправильная, работа на клавиатуре, курение, вызывающее сужение сосудов, отсутствие в рационе горячей пищи, малоподвижный образ жизни – могут стать причиной этих неприятностей. Равно как некоторые заболевания позвоночника, не имеющие отношения к нервной системе, злокачественные образования – тоже могут быть причиной названых симптомов. Учитывая вышесказанное, визит к врачу должен последовать незамедлительно, не надо надеяться на русский авось.

Тем более, что среди кадров нашей клиники работают не просто врачи, а лучшие доктора, представители своей отрасли, их практические навыки основательно подкреплены теоретической базой. Большую часть необходимых исследований они проводят сами, экономя ваше время, деньги. Ряд обследований в кабинетах медцентра сделать не получится, для них будут выданы направления в другие лечебные заведения. Притом прием ведется обстоятельно, за его время доктору удается установить полную клиническую картину, назначить необходимое лечение. После визита к опытному невропатологу вы забудете об онемении, снижении чувствительности, сумев сохранить здоровье надолго.

 

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина