ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
22.06.2022

24005

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Нарушение дыхания: ощущение нехватки воздуха, ком в горле, чувство озноба или жара, частое мочеиспускание

Ощущение нехватки воздуха, когда оно возникает без видимых на то причин, очень пугает. Возникает ком в горле или, где располагается солнечное сплетение, такой симптом может шокировать, вызвать чувство тревоги – все ли со мной в порядке. Когда же к этим симптомам прибавляется озноб, чувство жара и постоянно хочется в туалет «по-маленькому» - поспешите посетить медцентр «Практическая медицина» в Южном Бутово, чтобы пройти осмотр у невролога. Поскольку все перечисленные симптомы могут сигнализировать как о соматических заболеваниях, так и о психогенных расстройствах. Доподлинно определить – что происходит с пациентом и насколько это опасно может только квалифицированный и опытный врач невролог, поэтому не стоит заниматься самолечением или изучением медицинских сайтов. Срочно к доктору!

О чем может говорить чувство нехватки воздуха

Болезней, симптомом которых является невозможность сделать полноценный вдох – достаточно много. К наиболее распространенным следует отнести:

  1. Нарушения в работе щитовидной железы, в частности – увеличенный зоб.
  2. Простудные заболевания, особенно ЛОР-органов, сопровождающиеся воспалением горла.
  3. Онкологические новообразования нередко затрудняют дыхание.
  4. Болезни желудочно-кишечного тракта – язва желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
  5. Лишний вес, ожирение, когда нагрузка на организм и дыхательную систему увеличивается.
  6. Травмы грудной клетки вызывают болезненные ощущения при вдохе.

Но самыми опасными являются психогенные расстройства, поскольку их диагностирование, по сравнению с другими заболеваниями, затруднено. Сюда можно отнести неврозы, депрессии, синдром хронической усталости, плюс самый распространенный недуг на сегодня – вегетососудистая дистония, являющаяся проявлением нарушений вегетососудистой системы организма. Именно причиной оной является чувство нехватки воздуха, сопровождающееся состоянием тревожности, испуга, ознобом и комом в горле.

Почему это происходит

Сам термин ВСД многие современные доктора не признают. Симптомов недуга настолько много, они столь разноплановы, что свойственны многим психическим и соматическим заболеваниям. Однако рядовые врачи нередко используют его, например, характеризуя состояние перманентным стрессом, наличием тревожного состояния. Отсюда – неосознанное уменьшение глубины дыхания, чтобы насытить ткани и кровь кислородом. Ритм дыхания становится более быстрым, глубина его становится меньше, и когда мы вдруг пытаемся вдохнуть полной грудью – появляется ощущение нехватки воздуха, которое нас пугает. Чем чаще у нас это не получается, тем больше страха мы испытываем, тем «хуже» дышим. Возникает замкнутый круг.

Самое печальное, что подобный неправильный ритм дыхания, помимо страха провоцирует изменение состава крови и развитие сердечно-сосудистых патологий. В медицине это состояние называется гипервентиляционным синдромом и помочь избавиться от него сумеет только доктор.

Когда нужно обратиться к неврологу

Если помимо нехватки кислорода при вдохе вы ощущаете следующие признаки – поторопитесь записаться и провериться у невролога.

  1. Чувство сжатия грудной клетки, невозможность расправить ее в полную силу.
  2. Постоянная зевота.
  3. Першение в горле, непреодолимое желание откашляться без наличия простудных заболеваний.
  4. Чувство кома в горле.
  5. Болезненные ощущения в области сердца.
  6. Навязчивое чувство страха – боязнь буквально всего, особенно смерти.
  7. Снижение чувствительности пальцев.

Насчитали не один, а несколько симптомов – вероятнее всего, у вас нарушена работа вегетососудистой системы, помогут устранить ее наши невропатологи – после тщательного осмотра пациента и проведения необходимых анализов. Записывайтесь на консультацию невролога как можно скорее и будем возвращать ваше здоровье вместе!

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина