ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
22.06.2022

24005

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Нарушения координации движений

Координация движений, четкая и уверенная, позволяет нам нормально жить, функционировать, совершать точные движения, управлять транспортом и механизмами, передвигаться в любых условиях. Если она нарушена – возникают серьезные затруднения при ходьбе, особенно через узкие проемы, либо сложности при выполнении точных движений. Это станет серьезным поводом записаться на прием к специалисту, и лучше, если это будет врач невролог в медцентре «Практическая медицина» в Южном Бутово. Нарушение координации является симптомом достаточно серьезных заболеваний, вовсе не самостоятельным недугом. Требуется как можно скорее выявить причину и предпринять необходимые действия для ее устранения последней, а сделать это под силу только опытному, квалифицированному специалисту. Поторопитесь получить консультацию невролога, потому как пошатывания при ходьбе, наличие неустойчивости могут привести к случайным падениям, как следствие - травмы, что особенно опасно для пожилых людей, их кости гораздо медленнее срастаются после переломов.

Что может стать причиной нарушения координации

Таковых современная медицина знает множество, среди наиболее часто встречающихся:

  1. Злоупотребление алкогольсодержащими напитками и иные вредные привычки, которые сами по себе угнетающе действуют на нервную систему и мозг человека, а при регулярном обильном приеме и вовсе могут стать причиной серьезных заболеваний.
  2. Побочный эффект от приема ряда лекарственных средств. Пожалуй, самая безопасная причина, поскольку симптомы самоустраняются после отмены препаратов, а последним подбирается эквивалентная замена.
  3. Травмы головы. Часто нарушение координации движений может быть спровоцировано ушибами головы, ее сотрясением или ударами по ней. Недавно поскользнулись на гололеде и стряхнули голову или ударились ею обо что-то твердое? Не удивляйтесь рассеянным движениям после.
  4. Множественный склероз. Довольно часто встречающееся заболевание, самое страшное, что поражает оно молодых людей в возрасте 20-50 лет, преимущественно – женщин. Связано с уничтожением нервных волокон, которое возникает вследствие нарушений иммунной системы. Хотя точные причины недуга до сих пор детально не изучены.
  5. Мышечная дистрофия. Преимущественно является наследственным заболеванием, однако иногда причина возникновения - малоподвижный образ жизни и в качестве последствия более серьезные болезни. Ведите активный образ жизни, занимайтесь лечебной физкультурой и, если генетической предрасположенности к заболеванию не имеется, нарушения координации удастся устранить.
  6. Болезнь Паркинсона. Обычно ею страдают пожилые люди, облегчить состояние которых грамотной поддерживающей терапией сможет только профессиональный врач. Родители, бабушки и дедушки стали жаловаться на плохую координацию – скорее записывайте их на прием специалисту «Практической медицины».
  7. Инсульт и перенесенные ранее сильные стрессы, волнения, могут вызвать каталепсию – достаточно редкую форму мышечной слабости, возникающую после переживания сильных эмоций, например, ярости, либо наоборот, гнева.

В большинстве перечисленных случаев адекватное лечение после подробного диагностирования пациента, может назначить только опытный невролог. Есть ряд ситуаций, подразумевающий посещение других докторов: кардиолога, травматолога, токсиколога. В любом случае, не стоит заниматься самолечением или списывать все на возраст. Если регулярно следить за здоровьем, слышать сигналы своего организма, можно спокойно прожить до глубокой старости, на радость детям и внукам.

Врачи «Практической медицины» с удовольствием окажут содействие, ведь у нас трудятся первоклассные специалисты-практики, которые не только лечат, диагностируют, но и сами проводят необходимые обследования, анализы, экономя время и деньги пациентов. Приходите к нам и будьте здоровы!

 

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина