ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
22.06.2022

24005

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Повышенная утомляемость

Повышенная утомляемость – это состояние, при котором даже несильные нагрузки выматывают человека, делают его усталым, лишают сил. И не всегда виной тому тяжелый физический или умственный труд, стрессы или зябкая погода. Достаточно часто повышенная утомляемость свидетельствует о серьезных нарушениях здоровья, выявить которые под силу только квалифицированному доктору. Порою единственный симптом заболевания – чрезмерная утомляемость, иногда она «подкрепляется» другими факторами. Если и вы стали замечать внезапные отливы сил, особенно когда никаких сложных дел или занятий ранее не было, очевидные причины отсутствуют – это серьезный повод посетить медцентр «Практическая медицина» в Южном Бутово и записаться на прием к нашему неврологу.

Причины и признаки повышенной утомляемости

У любого явления, происходящего с нашим организмом, есть свои первопричины и признаки, остановимся на них подробнее. К причинам избыточной утомляемости следует отнести:

  1. Неправильный рацион с явным дефицитом витаминов и микроэлементов.
  2. Недостаточный отдых или его полное отсутствие.
  3. Чрезмерные физические нагрузки – трудовые, спортивные.
  4. Патологии щитовидной железы.
  5. Депрессивные состояния, стресс.
  6. Беременность и послеродовой период.
  7. Анемия.
  8. Злоупотребление алкоголем, наркотическими препаратами.
  9. Вирусное или инфекционное заболевание, перенесенное сравнительно недавно.

Если в вашей жизни наблюдается одно или несколько перечисленных явлений – не стоит удивляться повышенной усталости. Важно не перепутать их с другими процессами, для этого следует знать основные симптомы, к коим относятся:

  1. Сокращение силы движений, снижений их точности.
  2. Потеря баланса и изменение привычного ритма движений.
  3. Ухудшение аппетита, апатия.
  4. Плаксивость, постоянное недовольство, мнительность.
  5. Бессонница, заторможенность.
  6. Снижение мыслительных способностей, скорости реакции, сообразительности.
  7. Ухудшение зрения.

Знаком один или несколько пунктов? Срочно на прием к доктору, пока проблемы со здоровьем можно решить «малой кровью».

О каких заболеваниях может говорить избыточная усталость

В крайне редких случаях повышенная утомляемость является особенностью человеческого организма и индивидуальной нормой. Чаще она становится «звоночком» болезней нервной системы и не только. Один из таких недугов – синдром хронической усталости или, говоря научным языком, - нейровегетативное расстройство, лечение которого может быть исключительно комплексным. Диагностировать его классическим путем бывает достаточно сложно, стандартные анализы крови и мочи не помогут, а достигнуть успехов в лечении помогут не только витамины и лекарственные препараты, но и благоприятная обстановка внутри семьи.

Неврастенический симптомокомплекс или астения – еще один вид заболеваний, достаточно распространенный. Такие пациенты наблюдают состояние утомления даже после продолжительного отдыха, включающего полную смену обстановки.

Гипоксия тканей или недостаточно поступающий туда кислород – еще одно заболевание, с которым нередко сталкиваются доктора. Провоцируется тем, что продукты метаболизма не выводятся из организма, скапливаясь в нем и нанося вред. В этом случае решений может быть только два – активно насыщать ткани кислородом, либо изрядно сократить нагрузки.

Также утомляемость может возникать сезонно – например, в период беременности или весной, либо носить локализованный характер (например, только утомляемость глаз). В каждом конкретном случае следует посетить доктора для диагностики и назначения лечения. Система записи на прием специалиста «Практической медицины» очень удобна, вы можете выбрать комфортное вам время. Доктора клиники внимательны и компетентны, медицинский персонал – вежлив и учтив. Записывайтесь, приходите, будем вместе побеждать хандру, усталость.

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина