ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
22.06.2022

24005

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Раздражительность, нарушения сна, дневная сонливость

Люди часто жалуются на непреодолимое желание прикорнуть на рабочем месте и настоящие приступы зевоты. Хорошо, если после стабилизации распорядка дня, налаживания своевременного отхода ко сну ситуация стабилизируется. Вот только бывает так далеко не всегда, и к сонливости прибавляется раздражительность. Тогда самое время посетить медцентр «Практическая медицина» в Южном Бутово и записаться на прием к неврологу, поскольку большая часть нарушений сна и нервной системы относится к его компетенции.

Признаки сонливости и проблем со сном

Обнаружить таковые несложно, они весьма характерны и показательны. Сюда следует отнести:

  1. Повышенная утомляемость, нехватка сил, перманентная вялость и частая зевота – иногда они сигнализируют об обычном недомогании, например, простуде, однако часто случаются и без дополнительных симптомов. Притом всегда они мешают нормальной жизнедеятельности, не позволяя окунуться в работу с головой и выполнить, например, важный годовой отчет.
  2. Возрастание равнодушия. Происходящее вокруг, будь то успехи или неудачи близких, свои собственные – практически не задевают, возникает апатия, сознание притупляется.
  3. Все перечисленное выше сопровождается высыханием слизистых оболочек.
  4. Происходит частота сердечных сокращений, изменение уровня пульса.

Беспокоят подобные симптомы – поторопитесь посетить невролога. Однако они служат причиной для беспокойства только в том случае, если соблюдается общепринятая норма сна взрослых людей – около 8 часов. Для пациентов пожилого возраста эта цифра может быть несколько выше.

Что может вызвать дневную сонливость и раздражительность

Таких факторов наберется целый «букет», и наличие их требует немедленной работы над собой, устранения причин для дальнейшего полноценного образа жизни. Основные причины сонливости и нарушений сна следующие:

  1. Нехватка сна ночью, поздние укладывания и ранние подъемы, которые могут быть вызваны высоким темпом жизни или стрессами, излишними волнениями. Налаживайте собственный биологический ритм и старайтесь не волноваться попусту.
  2. Тяжелая физическая или умственная работа и спровоцированная ею хроническая усталость. Это может быть не только активная жизнь офисного служащего, но и хлопоты по хозяйству, усиленные занятия спортом, направленные на совершенствование форм и т.д. Все хорошо в меру. Если нагрузки оказываются непосильными – сокращайте их, чаще отдыхайте, бывайте на свежем воздухе не для пробежки, а для приятной прогулки.
  3. Кислородное голодание (гипоксия тканей) – здесь также показаны регулярные визиты за пределы квартиры и офиса, «вылазки» на природу.
  4. Нехватка солнечного света, особенно в холодное время года. Идем на работу – еще темно, возвращаемся домой – уже темно. Немудрено, что при такой ситуации организм постоянно хочет спать. Старайтесь выходить на улицу в обеденный перерыв, также можно попробовать посещать солярий, если нет противопоказаний к нему.
  5. Часто спать хочется после плотного обеда, что вполне логично – кровь отливает от мозга и стремится к органам пищеварения. Здесь стоит просто переждать и не есть слишком много.
  6. Депрессия, стрессы – сами по себе провоцируют раздражительность и сонливость, чтобы бороться с ними наиболее эффективно, посетите доктора, который порекомендует специальные препараты.
  7. Побочный эффект от приема лекарственных средств, особенно антидепрессантов и антигистаминных – также вызывает желание много спать. Следует подобрать эквивалентную замену им, если полный отказ невозможен.
  8. Вирусные и инфекционные заболевания, особенно перенесенные на ногах – прямой способ «заполучить» нежелательные симптомы, старайтесь во время них соблюдать постельный режим.

Причины можно перечислять бесконечно, однако далеко не все из них столь безобидны и могут быть устранены самостоятельно. Существуют еще и настоящие болезни, такие как невротические расстройства, ночное апноэ, вегетососудистая и нейроциркуляторная дистонии, фибромиалгия, обнаружить которые помогут опытные доктора нашей клиники. За их плечами многолетняя врачебная практика, достаточная теоретическая база и чуткое, внимательное отношение к пациентам, что в совокупности позволяет максимально быстро и точно диагностировать патологии нервной системы и успешно их лечить. После приема нашего невролога вы забудете о раздражительности, нарушениях сна, приходите!

Cпециалисты

С П.М. 2012
Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина