ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
1
22.06.2022

24005

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов.

2
Самый
честный

ПОДБЕРЕМ ЛЕЧЕНИЕ ПОД ВАШ БЮДЖЕТ

3
Самый
чистый

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
СТЕПЕНЬ - РУКУ И ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
АБСОЛЮТНО РУЧНАЯ РАБОТА

Ручная работа (массаж) Ручная работа + мозг (невролог) Ручная работа + мозг + чуть чуть механика (кардиолог)

Возникновение двигательных нарушений 

Различные двигательные нарушения, такие как невозможность удержать какой-либо предмет, даже собственное тело в вертикальном положении при ходьбе или трудности при совершении мелких, требующих точности действий, пугают пациентов и являются поводом для немедленного обращения в медцентр «Практическая медицина» в Южном Бутово, где принимают квалифицированные и опытные неврологи. Такие отклонения могут свидетельствовать о поражении нервной системы, при чем носить не только периферический, но и центральный характер. Если подобные симптомы возникли у вас внезапно или состояние стало ухудшаться постепенно - не важно, в любом случае, без консультации специалиста, медикаментозного и иного лечения не обойтись, а назначить его может только профессиональный врач. Поэтому с визитом в лечебное учреждение тянуть не стоит, тем более – заниматься самолечением и штудировать медицинские энциклопедии в поисках найти подходящее средство от недуга.

Причины двигательных нарушений

Чаще всего причиной является поражение отделов головного или спинного мозга – когда речь идет о поражении центральной нервной системы. Также подобные симптомы могут быть вызваны сбоем в работе периферических нервных окончаний. Двигательные нарушения обычно возникают в следствие поражения нервных центров, отвечающих за двигательную активность. Случается, расстройство движений возникает из-за функциональных нарушений, проявляющихся при неврозах и параличах. Это наиболее распространенные причины.

Иногда причиной проявления подобных симптомов являются патологии развития опорно-двигательной системы, физические повреждения костной ткани, такие как переломы, вывихи. Еще реже причиной становятся мышечные заболевания, поскольку при совершении акта движения нейронные сигналы посылаются непосредственно к мышцам, которые его и выполняют.

Заболевания, при которых характерны расстройства двигательных функций

Большая часть их лежит в сфере неврологии и нейрохирургии, поэтому в особенных случаях посещением невролога не обойтись, может потребоваться хирургическое вмешательство. Однако пугаться его не стоит. Самыми распространенными заболеваниями, с которыми обращаются пациенты, являются:

  1. Разрушение (полное или частичное) центрального мотонейрона, что может возникнуть в следствие перенесенного инсульта, например.
  2. Паталогические изменения в работе нижнего мотонейрона, что становятся ощутимее, если к ним добавляются патологии верхнего.
  3. Поражение базальных ядер, возникающее при дисфункции экстрапирамидной системы. Нередки подобные проявления при паркинсонизме.
  4. Дефективность мозжечка, экстрапирамидные расстройства, что провоцируют мышечные заболевания.
  5. Патологии лобной доли и коры головного мозга, вызванные паратонией.

Следует понимать, что промедление с диагностикой и лечением может довести пациента до паралича и пареза – наиболее часто встречающихся форм двигательных нарушений. Это может быть паралич только одной половины туловища или обеих. Он, в свою очередь, классифицируется как вялый – когда мышцы слабеют, и как спастический – когда мышечный тонус наоборот повышен.

Что делать

Единственно верное решение – немедленно обратиться к специалисту. После проведения необходимых исследований, часть которых доступны в стенах нашей клиники (УЗИ, ЭЭГ), а для прохождения некоторых придется посетить другие лечебные учреждения (МРТ, КТ, рентген), будет поставлен диагноз и назначена эффективная терапия. В качестве нее доктора часто прописывают: мануальную терапию, массаж, иглорефлексотерапию, лечебную физкультуру и т.п. К лечению всегда подходим комплексно, опираясь на новейшие медицинские разработки и препараты. С нами удастся избавиться от двигательных нарушений наиболее быстро и комфортно.

ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, эндокринолог

Отзывы о Практическая медицина