МРТ КТ РЕНТГЕН МАММОГРАФИЯ
1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

МРТ, КТ, РЕНТГЕН - нет в ПМ

Многие пациенты медицинского центра «Практическая медицина» в Южном Бутово, официальный сайт которого http://www.pr-med.org/, озадачены вопросом проведения рентгенографических исследований: МРТ, КТ, маммография и прочих. К нам регулярно поступают запросы о возможности пройти названные обследования в стенах клиники, на что консультанты всегда дают отрицательный ответ. Почему мы не предоставляем такого рода услуги и оказывались ли они прежде – обсудим далее.

Немного теории

Первое, чем руководствуются при установке рентген-кабинетов на территории любого учреждения здравоохранения – федеральный закон о радиационной безопасности населения и нормы СанПиН 2.6.1.1192-03, документы четко прописывают запрет на размещение рентгеновских установок в стенах жилых домов. Исключение делается лишь для ряда небольших дентальных аппаратов, применяемых, преимущественно, в стоматологии.

Полноценный рентген возможно установить только в отдельно стоящих поликлиниках, больницах, травмпунктах, специально оборудованных защитными экранами, с площадью помещения рентген-кабинета не менее 6 кв.м. Для оборудования такого кабинета у проектировочной организации должна быть специальная лицензия на проведение подобных работ. Сходная лицензия должна быть и у клиники.

Поскольку наш медцентр располагается как раз в обычном жилом доме, позволить себе оборудование для проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ), компьютерной томографии (КТ), маммографии в Бутово мы не можем. В КТ и маммографии используются рентгеновские лучи, в МРТ – электромагнитные волны. Те и другие в больших дозах вредны для человеческого организма, и мы не можем подвергать жителей дома, в котором располагается клиника, опасности. Ведь первостепенная задача врача любой специализации – предотвращение заболеваний, их профилактика.

Рентгена в нашем медицинском центре в Южном Бутово нет!

На официальном сайте «Практической медицины» http://www.pr-med.org/ никогда не было информации о проведении подобных исследований. Даже имеющийся в штате маммолог, чьи консультации необходимы всем женщинам, работает по уже имеющимся результатам маммографии, принесенным пациентками извне, не проводя анализы самостоятельно. Хочется подчеркнуть важность маммографии для женщин, достигших 45-тилетнего возраста, ее необходимо систематически проводить в профилактических, как минимум. Процедура позволяет выявить рак груди в зачаточной стадии, на ранних этапах шансов справиться с этим недугом в разы больше. Важное добавление: врач маммолог своими силами может провести УЗИ молочных желез, процедура будет проведена непосредственно на приеме специалиста. Практика показывает, что этой процедуры часто оказывается достаточно. Врач обязательно определит необходимость маммографии и проконсультирует на этот счет.

Информации и заявлений о проведении таких исследований на официальном сайте никогда не было! Хотя она иногда встречается на так называемых «заборных сайтах» и отзовиках, которые не имеют никакого отношения к медцентру в Южном Бутово.

Будьте внимательны при выборе лечебного учреждения, выбирайте те, которые не таят правды от пациентов, лишь бы завлечь большее число людей и «выкачать» деньги. Доверяйте только проверенным клиникам. А подробную информацию о всех оказываемых услугах, докторах, ведущих прием в наших стенах, подробные сведения о них, вы найдете на официальном сайте «Практическая медицина» http://www.pr-med.org/ и сможете узнать у консультантов, позвонив по телефонам: 8 (495) 201-79-09, 8 (495) 717-79-09.

Не доверяйте сомнительным ресурсам, отдавайте предпочтение информации, предоставленной проверенными источниками!

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Расписание/оплата/запись - 10%

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина