ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
04.01.2023
Пациентов: 25 797
ФЁДОР ИВАНОВИЧ ИНОЗЕМЦЕВ

ЭЭГ в Бутово

ЭЭГ - это электроэнцефалография головного мозга. Это исследование позволяет неврологу составить полную клиническую картину. Важен не только опыт специалиста, проводящего исследование, но и оборудование, на котором оно выполняется. Чем оно современнее, тем точнее будут результаты. Сама по себе электроэнцефалография не ставит диагноз, однако без ее данных бывает сложно понять, что происходит с пациентом.

В медцентре в Южном Бутово ЭЭГ проводит врач высшей категории - невролог, нейрофизиолог, функциональный диагност, имеющий за плечами более 30 лет стажа. С нашим специалистом вы можете быть уверены, что диагноз будет точным, а лечение - правильным. Врач проводит исследование самостоятельно на современном и функциональном оборудовании.

Записаться к специалисту через сайт

Как делают ЭЭГ в клинике «Практическая Медицина»

Сама процедура бывает нескольких видов. Обычная ЭЭГ продолжается около получаса, подробная – 4-5 часов, ночная – всю ночь. Пациенту к голове прикрепляют электроды, предварительно подготовив кожу головы. Человек должен находиться в покое, не делать резких движений. Возможно, потребуется заснуть. Детей обычно либо держат родители, либо отвлекают их рассказами и игрушками. Исследование абсолютно безболезненно и безвредно, не вызывает дискомфорта. Результат выводится в виде графиков на бумагу, при необходимости дублируется на электронные носители.

Кому показана электроэнцефалография

ЭЭГ часто назначают при прохождении медосмотров в клиниках Москвы для получения водительского удостоверения, разрешения на ношение оружия, при оформлении допуска к работе со сложными механизмами. Электроэнцефалограмма позволяет подтвердить или опровергнуть подозрения на эпилепсию, которая недопустима в вышеназванных случаях. Реже используют ЭЭГ при определении инфекций нервной системы, травм головы и некоторых наследственных заболеваний.
Детям ЭЭГ показана для диагностики судорог и припадков, с целью выявить заболевания мозга, оценить его активность, особенно в первые годы жизни, установить задержку речевого или психоэмоционального развития. Также анализируется и исследуются начальные формы эпилепсии, чтобы в дальнейшем назначить лечение.

Если вам необходимо:

  1. Оценить степень нейрофизиологической зрелости головного мозга и готовность ребенка к школе
  2. Выявить эпилепторные феномены при обмороке
  3. Отследить в динамике ход лечения различных форм эпилепсии
  4. Выяснить причину головных болей или головокружения
  5. Получить разрешение на управление автомобилем, самолетом или допуск к гостайне
ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИЯ - 15%
мастера Первого
впечатления:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальный терапевт, эндокринолог
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6

Отзывы о Практическая медицина