Эндокринолог диетолог

из многих на рынке медицинских услуг, но мы делаем все, чтобы стать первыми!

Расписание / оплата / запись - 10%
1
работаем c 1994 года

Более двух десятилетий помогаем сохранить здоровье тысячам пациентов. «Практическая медицина» - это не сетевая клиника, вся организация сосредоточена в одних руках.

2
Не жалеем средств

Рабочие места оснащены современными аппаратами, повышающими точность диагностики и эффективности лечения. Повышаем квалификацию наших врачей.

3
Не делаем больших вещей, делаем маленькие, но с большой любовью!

Любим свое дело, поставленные задачи выполняем на совесть.

4
Слышим вас,
меняем себя

Всегда открыты для диалога, прислушиваемся к мнениям и пожеланиям пациентов. На сайте реализован онлайн-чат, где можно задать вопрос консультанту.

Ухудшение памяти

Стали забывать важную информацию, даты, события? Не можете вспомнить того, что говорил начальник на утренней планерке? Вновь вылетел из головы рецепт, по которому много лет готовили коронное блюдо? Ухудшение памяти может возникнуть в любом возрасте, причинами его становится множество факторов, которые следует устранять, чтобы вернуть свежесть сознания, улучшить деятельность мозга.

Один из главных докторов, которых следует посетить в этом случае, – эндокринолог, поскольку проблемы с памятью могут возникнуть вследствие нарушений работы эндокринной системы организма и только опытный врач сумеет вовремя их диагностировать, назначив грамотное лечение.

Причины ухудшения памяти

Здесь мы не будем рассматривать основную причину, коей является неумение пользоваться ресурсами собственного организма, без внимания останется отсутствие навыка запоминания. Память можно натренировать много читая, соблюдая определенные правила, выполняя ряд техник, специально разработанных для этого. Расскажем о возможных отклонениях, ведущих к расстройству памяти, среди которых:

  1. Злоупотребление алкоголем и табакокурением. Не стоит забывать, что спиртное и табак – наркотические средства, оказывающие пагубное влияние на организм в целом, плюс на мозг человека в частности. Отказ от них влечет повышение концентрации, улучшение внимания, сосредоточенности.
  2. Информационные перегрузки также снижают способность к запоминанию. Когда на вас ежедневно обрушиваются потоки информации, становится все сложнее усваивать ее и запоминать. Привычка делать несколько дел одновременно лишь ухудшает ситуацию. Требуется полноценных отдых с «отключением» от насущных проблем.
  3. Неправильное питание, вызвавшее недостаток витаминов и микроэлементов, обязательно негативно повлияет на биохимические процессы внутри головного мозга. Хотите сохранить память в отличном состоянии до глубокой старости – питайтесь правильно, не злоупотребляя фастфудом, углеводной пищей.
  4. Малоподвижный образ жизни, редкое нахождение на свежем воздухе влекут нехватку кислорода в крови. Для поддержания достаточной активности головного мозга, высокой работоспособности кислород необходим. Если стали наблюдаться ухудшения памяти – срочно меняйте распорядок дня, выделяя больше времени на пешие прогулки, идеально, если маршрут будет пролегать по скверам и паркам.
  5. Стрессы, депрессии, беспокойства – также оказывают негативное влияние на способности запоминать, концентрации. Старайтесь сохранять спокойствие в любой ситуации, не зацикливаясь на возникающих проблемах и увидите, насколько улучшится восприятие мира.
  6. Нехватка сна – вполне логичным ее проявлением станут расстройства памяти. Ложитесь вовремя, не смотрите телевизор перед сном, отключайте гаджеты пораньше, это поможет наладить биологический ритм.
  7. Побочный эффект от патологических процессов, протекающих в организме. Именно их поможет выявить грамотный эндокринолог, проведя обследование в стационарных условиях. Если с режимом дня, образом жизни и питанием все в порядке – обязательно посетите эндокринолога в медцентре «Практическая медицина» в Южном Бутово, который поможет вернуть память к нормальной работе.

В стенах нашей клиники работает чудесный специалист, имеющий за плечами много лет врачебной практики и достижения в научно-медицинской деятельности. Никита Александрович Таллер не только выявит причину ухудшения памяти, но и даст рекомендации по правильному питанию, чтобы исключить возникновение рецидивов, обеспечив, тем самым, сохранение вашего здоровья на долгие годы! 

Cпециалисты

Таллер Н.А.

Эндокринолог диетолог

Оборудование

Координатор 24 часа
Консультанты сегодня:
Ирина Владимировна
Ирина Алексеевна
8 (495) 201-79-09
8 (495) 717-79-09

10% экономия при онлайн записи!
Убедитесь сами - это просто!

Расписание / оплата / запись - 10%

Кабинеты
и специализации

1
невролог, массаж, мануальноый терапевт, остеопат
3
гастроэнтеролог, гастроскопия
6
кардиолог, терапевт, эндокринолог
5
ЛОР (отоларинголог)
4

Отзывы о Практическая медицина